самый любимый кляр

Любимый вариант - треска в пивном кляре.

Пиво можно использовать любое светлое. Крепость роли не играет. И алкоголя в готовом продукте нет (ну мало ли...).
Несвежее пиво тоже спокойно можно определить в кляр.
Что важно в рецепте? Важно не пренебрегать панировкой рыбы в муке, перед тем как в кляр опускать. Тогда у вас кляр не пойдет кусками-клочьями, а будет ровным слоем. Ещё очень важно не пихать кусочки рыбы во фритюр помногу. Иначе слипнутся, кляр потом порвется, и рыба просто пережарится. Пусть они у вас свободно плавают в масле. Ну на 10 минут дольше у плиты постоите, зато результат будет безупречный.

И да, рыбу можно любую (филе).
А в курганских кафе такие закуски (и с куриным филе) делали к пиву. Так мясо-рыбу густо кавказкой аджикой смазывали перед панировкой. Ну чтобы очень осто было, жажда возникала и соответственно пива больше заказывали.)))
Но как по мне, так и не остро - тоже очень вкусно.
Смотрите какая нежная рыбка внутри и какое тесто тонкое:

Рецепт уже на сайтах. Мы по прежнему благодарны вам за поддержку в виде лайков, кликов и перепостов.
Треска в пивном кляре
Beer Battered Cod
А кому удобнее пользоваться рецептами с мобильных устройств - обновите или установите приложение:
Рецепты русской кухни



Russian cuisine recipes



|
</> |