Самый известный испанский завтрак
sigmund_rod — 18.07.2021Если кто ещё не понял, речь пойдёт о чуррос. Чуррос — это такая сладкая обжаренная испанская выпечка из заварного теста, обычно имеющая в сечении вид многоконечной звезды. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос можно купить повсюду. Кроме Испании, они очень популярны в Латинской Америке, Португалии, Франции, на Филиппинах, в Бельгии и в некоторых районах США. Даже в нашей Норвегии их можно найти довольно легко в разных местах.
Производство и продажа осуществляется в специализированном помещении или киоске, называемом чуррерия (churrería).
Ингридиенты — обычные: вода, пшеничная мука, масло и соль. Форма их может быть как прямой, в виде трости, и в виде петель или спиралей. Приготавляются чуррос специальной машиной, называемой чуррера, где тесто прожимается через форму в виде звезды и падает прямо в горячее масло:
Там оно обжаривается в течении некоторого времени.
Чуррос можно есть просто с сахаром, но также они подаются с шоколадом, кондитерским кремом или дульсе де лече. Их обычно употребляют на завтрак или перекус, вместе с чашкой горячего шоколада или кофе с молоком (туда их часто мокают). Чуррерии также ужасно популярны во время народных праздников (они бывают и мобильные).
В чуррериях часто продаются и другие подобные сладости, такие как чуррос в шоколаде, вафли ...
и пончики (buñuelos).
И вообще, любые другие сладости, которые дети просят.
Есть ещё вариант, который называется поррас (porras), там есть некоторое отличие в тесте и способе приготовления, а главное результат — это как длинный чурро в форме спирали:
Так что понятно, если вы приедете в Испанию, прибавка в весе вам обеспечена :-)))
Понравился пост? Добавляйтесь в друзья!