Самые круглые блины!
pamellas — 15.04.2016 Погода испортилась, а вместе с нею испортилось и настроение. Печь совсем ничего не хочется, хотя булки я делаю уже с закрытыми глазами. Спросила своих мотиваторов чего изволят. И началось.. сначала Кира выбирала книжку. Дело это не простое: я в это время изображаю известную уточку. Наконец-то книга выбрана и начинается чтение рецептов: ну а вдруг какого ингредиента нет, тогда можно отмазаться каким-нибудь простеньким брауни.Но сегодня отвертеться не удалось: дети выбрали книжку про блины. Но мы-то знаем, что на самом деле во всем виноваты хитрецы еноты, которые хулиганят на страницах книжки почти как мои помощники у меня на кухне.
С блинами все просто: почти все, что понадобится, есть на кухне у каждой хозяйки.
Сделали базовое тесто по рецепту енотов.
Оказалось очень густым, и наши блины были похожи скорее на панкейки, чем на более привычные тонкие блины. Дети категорически сказали, что такие не хотят. Пришлось долить еще почти 300мл молока, прежде чем эксперты по блинам одобрили их толщину.
К сожалению, из-за этой самодеятельности у меня не получилось сделать нормальный припек, пришлось делать из нашинкованной капусты салат и заворачивать его в блин. Тоже вкусно получилось :)) С припеком попробую как-нибудь в другой раз справиться.
Еще хочу попробовать дрожжевое тесто, никогда не делала блины на дрожжах.
А завтра пожалуй сделаю оладьи на кефире - блинные эксперты одобряют :))
Традиционно ссылка на книгу на сайте издательства
и на Озоне
Так же напоминаю, что у вас сегодня еще есть время до 12 часов, что бы записаться на розыгрыш книги "Главный секрет итальянской кухни".
АПД: блины :))
|
</> |