Путешествие по Италии


В Италии 20 провинций и для удобства передвижения книга разбита на отдельные главы, в которых рассказаны не только рецепты, но и история региона. Рецепты весьма разнообразны - есть простые, которые подходят для повседневного меню, есть для праздничного стола или вечеринки в итальянском стиле.



Любите ли вы фондю, как любим его мы? :)) Я предпочитаю сырное, а дети очень любят шоколадное - это ведь целый процесс: накалывать кусочки фруктов на шпажки, макать в расплавленный шоколад, следить что бы не капнуло..
Но вернемся к сырному. Настоящую фондуту по-вальдостански готовят из сыра Фонтина, но автор допускает замену на Тильзитер и Грюйер.

Зато салат провинции Базиликата вы приготовите без проблем: эти ингредиенты есть наверное у каждой хозяйки под рукой :))

Как и все необходимое для приготовления яблок во фритюре.

Но мы не ищем легких решений, поэтому для приготовления я выбрала вот этот рецепт региона Апулия

Да, и ореккьетте я лепила сама.

И результат - по-моему получилось весьма аутентично :))

Книга отличная на мой взгляд! Приобрести ее можно в магазине издательства Эксмо, на Озоне,
а еще ее можно выиграть.
Условия розыгрыша стандартные:
1. Вы должны быть моим другом.
2. Сделать репост в любой соцсети и выложить ссылки в комментарии первого уровня, на каждую ссылку я дам номер. Больше ссылок - больше шансов! Не удалять запись до конца розыгрыша.
3. Розыгрыш проведу 15 апреля - через неделю.
И еще: так как книга моя личная и отправлять ее буду я, то - увы! - я вынуждена ввести ограничение для заграничных друзей: международная посылка стоит больше, чем эта книга. Спасибо за понимание.
|
</> |