рейтинг блогов

Сами виноваты!

топ 100 блогов miss_tramell03.03.2019 Почему мы плохо живём? Наверное, потому что государством как-то не так управляют. Речь даже не о президенте, а обо всех уровнях власти -- я вижу полнейший непрофессионализм в действиях глав регионов, мэров, депутатов и так далее.

Но, извините, если выбранные нами люди не справляются, значит виноваты мы сами -- куда смотрели, когда выбирали члена ЕдРа? Кто виноват -- плохой управленец или всё-таки мы, пришедшие стадом и проголосовавшие за него?

Сами виноваты!
Фото: Соцсети

Я не люблю спихивать свою вину на других. Эвона, депутат, мол, плохой. А кто его выбрал-то, вашу мать? Ваша мать-то его и выбрала!


Бесполезно пытаться решить проблему, игнорируя причину -- мы имеем то управление страной, которое заслуживаем. Мы виноваты.

Есть ли выход? Мне кажется, попытаться можно.

По Конституции у нас голосуют с 18 лет и до любого возраста. По факту же, лет до 30 наши граждане -- дети, а после 50 у них -- старческое слабоумие (деменция).

И вот они, невзирая на неопытность или маразм, идут и выбирают тех, кто нами потом плохо руководит.

Может ли сделать хороший выбор 18-летняя девочка? Или впавшая у телевизора в слабоумие бабка? Я никого не хочу обидеть, но лично свою судьбу я бы не доверила решать этим возрастным категориям.

Ну, ни у кого же не возникает мысли приглашать на выборы детсадовцев? Так почему в 18 лет можно, хотя всем очевидно, что до 30 у людей в большинстве случаев мудрости нет?

Так вот, выбор должны делать те, кто хоть немного способен отвечать за последствия. Отличать чёрное от белого, не быть лохом, слушая трели Киселёва или Зейналовой. На мой скромный взгляд, это возможно лишь в дееспособном возрасте -- лет с 30 и ориентировочно до 50.

Так вот, мне кажется, что следует ограничить электорат примерно таким возрастным цензом. И кроме того, не просто дать право голосовать, но и вменять волеизъявление в обязанность.

Тебе от 30 до 50 лет, но ты не пришёл на выборы? Значит, должно следовать наказание. Не пришёл на выборы -- как не пришёл по повестке в военкомат. Присядь на пару лет и подумай.

Что думаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я редко посылаю ЛП. И сегодня я их не посылаю - ибо всякое бывает, просто вот ...
Но вы мне точно скажите - правда что ли в этих ваших интернетах еще есть ээээ... как бы точнее назвать-то, эльфы на понях что ли, которые не то что от слова (простите великодушно, я действительно не хотел) "жопа", но и от слова "баба" в обморок падают? Я прям теряюсь в догадках - может дей ...
Оно обязательно будет ароматным, вкусным, красивым и густым, если знать несколько маленьких секретиков. Моя груша Лада завалила урожаем. И его нужно срочно использовать, потому ...
Кладовка Левконои - ...
Ливия готовится дать отпор наземной интервенции НАТО Николай Сологубовский, Тархуна - Триполи, 28 апреля Война и интервенция НАТО продолжаются. Жители города Тархуна и деревень на юго-западе от Триполи получили оружие для самообороны. Здесь ...