рейтинг блогов

Самая удивительная профессия

топ 100 блогов ammo131.05.2018 Много на свете разных профессий. Недавно я столкнулся с представителями профессии, называние которой вас удивит.
Профессия называется "тормозной кондуктор".

Самая удивительная профессия



В Хельсинки есть парк развлечений Linnanmaki, в котором тоже много всего необычного и о котором я расскажу отдельно. Помимо суперсовременных аттракционов, в парке сохранены работающие деревянные американские горки 1951 года.

Самая удивительная профессия


Вагончики носятся по горкам, но это происходит не совсем автоматически.

Самая удивительная профессия


Самый главный человек на этом аттракционе - тормозной кондуктор. От него зависит безопасность.

Самая удивительная профессия


В конце состава пневматический тормоз, управляемый тормозным кондуктором, стоящим в последнем вагончике.

Самая удивительная профессия


Аттракцион начинает работу.

Самая удивительная профессия


Горки достаточно крутые, но тормозной кондуктор стоит всю дорогу. Видите его на самом верху?
А на заднем фоне люди катаются на самых страшных современных горках (в данный момент вверх ногами :) ).

Самая удивительная профессия


Приехали! Кондуктор лихо жмёт на тормоз.

Самая удивительная профессия


Профессия тормозного кондуктора стала легендарной. Бывшие кондукторы периодически собираются, а многие из тех, кто работает сейчас, совмещают свою основную профессию с работой тормозным кондуктором в летнее время.

Самая удивительная профессия


Молодцы финны, что в парке развлечений, оснащённом самыми современными аттракционами в мире, сохранили практически в первозданном виде деревянный горки, которым уже 67 лет!

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Евросоюзу не удалось выкрутить руки Украине и принудить ей к ассоциации с собой. Я не раз писал, что сочувствую судьбе  Юлии Тимошенко, и продолжаю ...
-1- В общем рассказываю: Купились мы на дешевизну и возможность съездить в отель, который в сезон, нам купить может быть было бы и возможно, но оказалось бы очеННо накладно. Я ( как и всегда )  сначала категорически была против лететь. Но тот ...
Россия сделала неожиданный "Ход конём". Они обманули всех и в течение нескольких дней заработали $ 20 млрд, вернув себе 30% акций своих компаний, сообщает сербский Daily "Новости". Раньше значительная часть акций российских энергетических компаний принадлежали иностранным инвесторам (ам ...
Сегодня один пиздун клялся мамой, что сбросил за две недели 16 кг. Интересно, когда умрет его мама? ...
Увидела тут небольшой списочек про "должна" - а на меня это всегда действует возбуждающе. Кто там кому что должен и кто этого требует?  Оказывается, есть тут мэн такой, Саша Тихомиров, говорят, крутой эро-фотограф. Я какбэ даже продолжать не ...