САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА УНЫЛОЙ ОСЕНЬЮ

топ 100 блогов kiki_morok08.10.2016 Осень бывает разная, жёлтая и красная, а ещё зелёная и местами серая. Не складно, зато правильно. И что хочется унылой серой осенью? Правильно, поесть чего-нибудь вкусненького, разноцветного, согревающего наши впадающие в спячку организмы.

И сегодня на повестке дня вкусная жёлтая каша с мясом, именуемая у народов Азии пловом. Но так как руки у меня сами знаете откуда, то я своё блюдо никак не могу назвать пловом, а то ни дай Боже, великий кулинарный гуру Сталик обидится и нашлёт на меня такие кулинарные заклятия, что я даже яишню не смогу поджарить.

Ну что же, садитесь поудобней, начинаем мой кулинарный мастер-класс для криворуких.

САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА УНЫЛОЙ ОСЕНЬЮ 0 (700x700, 686Kb)


Для начала надо взять кусок мяса. Я предпочитаю во всём говядину, но т.к. говядины в магазине не было, а переться на рынок мне было лень (это же не шмотки, чтобы шопиться по всему городу без устали), то я купила свинину. Потом взяла луковицу, морковку (морковки, кстати, одна знакомая узбечка рекомендует брать столько же, сколько и мяса, но я взяла меньше), чеснок, всякие приправы, типа зира, барбарис, куркума, базилик, петрушку, ещё чего-то, сама не знаю чего. Рис конечно, куда без него, соль, перец, масло растительное и вода (без воды ведь кашу не сварить).

САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА УНЫЛОЙ ОСЕНЬЮ 1 (700x465, 466Kb)

Мясо надо сперва помыть, потом я его порезала кубиками и кинула в казанок, в котором предварительно разогрела растительное масло. Масла много не надо, ведь мы за правильное питание, поэтому минимум жиров. Немного обжарила, главное не до канцерогенов! Не надо обжаривать мясо на сильном огне до состояния обуглившегося шашлыка на подпольном рынке. Тем более, при обжарке на высоких температурах качкество белка ухудшается, и наши организмы не могут его полноценно усвоить. Значит, слегка обжарив мясо, я закинула туда морковку порезанную соломкой (именно порезанную, а не натёртую, так вкуснее), лук нарезанный плоскими квадратиками и опять всё немного обжарила на среднем огне, до состояния приятной осенней золотистости. После правильной обжарки всего этого счастья, я закинула все найденные специи и перемешала.

САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА УНЫЛОЙ ОСЕНЬЮ 2 (700x465, 427Kb)

Далее идёт рис. Я его промыла в прохладной воде раз десять, чтобы не было слипшейся каши-размазни, и тоже закинула в казанок. Налила воды в два раза больше чем риса. В кашах такое соотношение соблюдается 1:2. Посолила, поперчила, воткнула три зубчика чеснока и один сухой острый, как я думала, перец (нифига он не острый, всё обман).

САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА УНЫЛОЙ ОСЕНЬЮ 3 (700x464, 392Kb)

Накрыла казанок плотно крышкой и поставила на самый маленький огонь. Пока моя каша с мясом варилась-тушилась, я занялась другими делами, стирка там, уборка всякая, главное на энторнэты не отвлекаться, не то сгорит всё к чертям, а мы же не едим горелую канцерогенную пищу.

САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА УНЫЛОЙ ОСЕНЬЮ 4 (700x465, 360Kb)

Варилась моя каша минут 10-15 наверное, забыла я засечь время, сами смотрите. И получился у меня такой очень вкусный шедевр. Но морковки всё-таки надо побольше, права была узбечка, и резать брусочками покрупнее. И сухофруктов, типа курагу и чернослив туда можно накидать, немного.

В общем, идёт время обеда, марш все на кухню, плов готовить и домашних своими кулинарными шедеврами удивлять. А вы вообще умеете готовить плов или как я?

САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА УНЫЛОЙ ОСЕНЬЮ 5 (700x465, 452Kb)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На этой неделе несколько южнокорейских и англоязычных СМИ радостно сообщили, что у северокорейского лидера Ким Чен Ына, возможно, появился наследник. Вывод сделан на основе того факта, что супруга главы КНДР Ли Соль Чжу целых четыре месяца отсутствовала на публике (и якобы уже успела ...
"У меня есть три типа учеников: те, кто идёт наперекор самым сложным обстоятельствам и сосредоточенно занимается изучением своей собственной духовной сущности - они составляют первый класс. Те, кто не очень сосредоточен на учении, с распыленным вниманием к чтению книг, относятся ко ...
Честно говоря, работа над книгой несколько выбивает из обычного ритма жизни. Бегание по библиотекам, обработка литературы, поиски старых журналов и наставлений, и покупка оных... и прочая, прочая...В результате всего этого стал замечать, что начал говорит штилем века девятнадцатаго. В ...
Из поездки по городам Германии я привезла пять новых значков в коллекцию, из них аж три штуки - с Кёльнским собором! Но что же поделать, если значки с ним такие разные и такие интересные? Все значки с Кёльном (4 штуки) при этом такие маленькие, что суммарно могут сравниться с одним ...
eriophorum Olga Zaytseva "беда, беда. Ольга Арефьева отличная певица, у нее классные стихи, но ебанулась она напрочь: http://olga-arefieva.livejournal.com/168972.html так-то оно все ладно, люди могут верить в какую угодно антинаучную хуету, но она ж на этом праноедении загнется и ...