Самая неблагодарная работа.

топ 100 блогов lady_sabbath24.11.2015 В мире есть профессия, представители которой вкалывают 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Отпусков не предполагается. При этом нет никакой зарплаты, карьерного роста и реального почета в обществе.

Это профессия называется домохозяйка.

Я сейчас очень много времени провожу дома, работаю тоже отсюда и, впервые в жизни, совсем чуть-чуть. Впрочем, это скоро закончится, ибо такой череды бесконечных неблагодарных дел, как дома, нет ни на одной работе.

Окончательно меня добили вафельки.

Я не знаю, почему именно эти вафельки так подействовали на меня, ибо я, в принципе, готовлю много и с удовольствием. Но почему-то именно они открыли мне глаза на пугающую ловушку, в которую попадают все люди, которые по неосторожности осядут дома.

 Самая неблагодарная работа.

Возможно, дело в том, что вафельки были съедены до того, как я доделала последнюю партию, и мне не удалось даже лицезреть результата своей непрерывной почти трехчасовой работы…

Да-да, почти три часа я провела у плиты, готовив вафли. И их уметали прямо в процессе приготовления. Получилась какая-то бесконечная муторная деятельность без зримого результата!

Ловушка людей, которые сидят дома, заключается в бесконечной деятельности без зримого результа.

Люди за считанные минуты потребляют то, на что ты тратишь добрые три часа. И ведь это только вафельки! А есть ведь еще завтрак, обед, ужин – на все минимум по часу уходит. Еще минимальная каждодневная уборка: убрать со стола, помыть посуду, запихнуть в машинку белье, развесить белье, протереть пол – часа на полтора. Вот тебе и полноценный рабочий день, без всякого вычета времени на обед, перекуры и погонять чаи, что непременно присутствует в офисе.

А если дети? Боже, я даже не хочу считать, сколько времени занимают дети!

Мне кажется, если ни чем не увлекаться и не заниматься, помимо бесконечного рутинного хозяйства, легко загреметь в психушку.

Я знаю женщин, которые сидят дома с тремя-четырьмя дети. Да эти женщины не человеки, а какие-то киборги.
И ведь многие, не представляя себе этого уровня нагрузки, смеют жаловаться на свои офисы!

И ведь я же такая же была. Теперь могу однозначно сказать: пока не получишь личный опыт в определенной деятельности, какой бы она не была, нельзя пускаться ни в какие рассуждения о ней. Работа и учеба –легче домохозяйства.

Впрочем, при наличии других занятий и увлечений, а также хороших отношений с домочадцами, деятельность приносит удовлетворение, несмотря на всю свою рутинность (тогда и благодарность есть какая-то за те же вафельки).
Еще отмечу, что тех пор, как я перестала активно каждый день выходить в поле, у меня пропала тревожность, улучшилось состояние кожи и волос, настроение стало стабильно выше. Люди по работе, с которыми я контактирую, стали тянуться ко мне, видимо, считывая общее спокойствие.

Но что смущает:

- Так или иначе, полная или частичная материальная зависимость;
- Отсутствие уважения к такому вид деятельности в обществе;
- Бесконечность деятельности при отсутствии зримого результата. Все, что ты приготовишь, мгновенно сметается, что помоешь – пачкается, что отдекорируешь – ломается и т.д. Конечно, в любой деятельности необходимо непрерывное движение, нельзя сделав что-то однажды, закрепить это за собой навсегда. Но на работе за деньги ты, во-первых, получаешь деньги за то, что сделал однажды, во-вторых, обрастаешь контактами, заказами, рекомендациями и т.д. Дома этого нет.

Эти пункты пугают и заставляют желать выйти в поле опять как можно скорее.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пациент поступил с диареей, рвотой, болью в области живота. Дали ципру на третий день (типа инфекцию кишечную убить), на седьмой нашли клостридий и поменяли антибиотик, на 8 волосы выпадать стали. И картинка: Варианты? UPD: Отравление полонием. ...
Друзья, сейчас идет сбор подписей под очень важной петицией — она направлена на сохранение посёлка Тракторного завода и придания ему статуса культурной ценности. До отправки петиции осталось всего два дня, поэтому нужно поспешить. Что это за место и чем интересен этот район? ...
Физик и профессор Женевского университета Николя Жезан написал книгу с интереснейшим обещанием: рассказать о современной научной революции в представлениях о квантовом мире. Завлекательная (так и обозначу) телепортация, вынесенная в заголовок, призвана привлечь какую-то часть читателей, ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ...
Такой странный январь... Не очень хорошо он начался. Тревожно, с несколько печальных событий... Пусть дальше будет лучше! Зато мы начали год с маленьких путешествий. Заехали в Польшу на четыре часа забрать посылку, а заодно выгулять шенген. А еще была наша любимая пуща... По-моему, я ...