рейтинг блогов

Сальтимбокка по-римски

топ 100 блогов kladez_zolota30.12.2018 Вы уже решили, что будете готовить на Новогодний стол?

Как один из вариантов могу предложить приготовить сальтимбоку по-римски.

На мастер-классе я первый раз попробовала сальтимбоку, до этого я даже названия такого не слышала.
Это потрясающе вкусное мясное блюдо. Готовится очень быстро!


Сальтимбокка по-римски

Итальянцы предпочитают подавать это кушанье с картофельными ньоками, вялеными томатами и базиликом. Но я предлагаю более традиционный вариант для русской души – с картофельным пюре. В качестве соуса я рекомендую приготовить классический соус на основе белого вина и прозрачного мясного бульона.

Ингредиенты для Сальтимбокки по-римски:
говяжья вырезка – 640 г (или же возьмите 8 говяжьих эскалопов, вес каждого – по 80 г)
листочки шалфея – 8 шт.
пармская ветчина – 80 г
белое вино (сухое) – 80 мл
мясной бульон – 100 мл

Ингредиенты для картофельного пюре:
очищенные клубни картофеля – 500 г
молоко – ¼ ст.
сливочное масло – 60 г
жирные сливки – 20-30 мл
соль — по вкусу


Приготовление пюре:
Отвариваем картофель до готовности (приблизительно это займет 25-30 минут). Разминаем картофель толкушкой, добавляем сливочное масло, кипяченое молоко и сливки.

Приготовление Сальтимбокки по-римски:
Нарезаем говяжью вырезку на одинаковые кусочки (медальоны). Толщина каждого порционного кусочка должна быть 1 см. — Далее нам нужно отбить мясо молотком. Толщина должна быть чуть больше кусочка пармской ветчины

Сальтимбокка по-римски

Сальтимбокка по-римски


Выкладываем на каждый кусочек говяжьей грудинки тонкую полосочку пармской ветчины, а сверху – листик шалфея. Всю эту конструкцию закрепляем зубочисткой.
На разогретой сковороде (желательно, с толстым дном) растапливаем сливочное масло и добавляем немного растительного. Обжариваем Сальтимбокку по-римски до готовности. При чем, сначала обжариваем мясной деликатес со стороны с пармской ветчиной и шалфеем, а затем – с другой стороны. Учитывайте, что у нас не очень толстые куски говяжьей грудинки, поэтому лучше всего сделать средний огонь и обжарить мясо с двух сторон 4-5 минут

Сальтимбокка по-римски

Сальтимбокка по-римски

Сальтимбокка по-римски

Сальтимбокка по-римски


Готовые Сальтимбокки вынимаем из сковороды и отправляем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки жира.
Разогреваем мясные соки на сковороде, вливаем к ним белое сухое вино и процеженный бульон. Доводим соус до кипения, даем ноткам алкоголя выпариться, и немного увариваем соус на небольшом огне при частом помешивании.

Сальтимбокка по-римски

Сальтимбокка по-римски


Приятного аппетита!

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:55

https://bit.ly/2VdfnGd
Онлайн консультация сексолога
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Мне регулярно задают вопрос: если всё так плохо в экономике Украины, то почему курс гривны стабилен? Хотелось бы задать несколько встречных вопросов. А почему он должен падать, если нет свободного рынка конвертации валюты, а межбанк жёстко контролируется НБУ? Почему снижение курса н ...
Как считает уважаемая коммуна, следует ли автоматически лишать женщину родительских прав, если она была уличена в супружеской измене? Ведь если шлюхе оставлять детей после развода, то чему она сможет их научить хорошему? Какая она к чёрту мать? ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Поначалу было любопытно следить за политическими уезжантами, которые почти полтора года страдают за Россию из разных чужбин.  Ожидали ...
Украинец на поезде, мотоцикле, авто, пешком и по реке сбежал в РФ, чтобы не попасть на фронт Украинец на перекладных сбежал в Брянскую область от мобилизации В Брянской области задержали украинца, который сбежал из своей страны, чтобы не попасть под мобилизацию. Как ...
Блин, а ведь однако и вправду кучно пошло Следом за демаршами в Израиле о том, что "аусвайсы вакцистов" пора отменять, кстати, насколько я читал, там и тестирование сворачивают, чтобы более никакой ежедневной "ужасной омикронной статистики" И последовавшей буквально сразу отменой вообще ...