Сало!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В последнее время появилась информация, что на территории Украины обнаружены значительные залежи т.н. «самородного сала». Скорее всего, это окаменелые останки ископаемых свиней, которые были гораздо крупнее современных. Самородное сало представляет собой твёрдую светло-серую массу, названную украинским жемчугом. Активно обсуждается вопрос разработки месторождений с целью экспорта ценного материала. Стоимость окаменелостей составляет 500—700 евро за карат.
![Сало! 56e43b401d6a Сало! 56e43b401d6a](/images/main/salo-7752d4.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/ru_ua_by/67833350/282603/282603_600.jpg)
Сало с древнейших времён прочно вошло в жизнь укров и продолжает занимать там важное место и в настоящее время. С ним связано происхождение терминов «салон», «сальник», «салитон», фамилий Сало, Салоед, Салогуб, Салобай, Салоид, Саломаха, Салоненко, Саломончук и даже Салохиддинов.
В древности укры для образования большого количества сала проводили со свиньями магические обряды, важное место в которых занимало чтение мантр «гэть», «ганьба», «такотож», «авжэж» и «ом сало падме хум», смысл которых ныне утрачен.
Владея монополией на производство сала в древности, укры выменивали на него разные товары, в том числе драгоценности и предметы роскоши. Так, широкую известность получила фреска, на которой запечатлены Товарищ Гаутама и Кришна, меняющие у легендарных древнеукров Кияна, Щекана и Хоривана ЛСД на добрый шмат сала.
Великий завоеватель древности Гаттила напал на богатый остров Крим, захватил там статую Золотого Тельца и другие сокровища и обменял всю добычу на сало в соотношении 1:1 по весу.
Сало известно и за пределами Евразии. Еще 500 лет назад непоседливый укр Мыкола Миклухо-Хохлай с большими запасами сала предпринял путешествие на далёкий Йух и учредил там Саломоновы острова, а также остров Таракан.
Если в какой-то части Украины проявлялся недостаток сала, то многие укры отправлялись в путешествия за ним (на укрском «мандры за салом»). Так 200 лет назад одна укрская семья достигла далёкой тогда Германии, где осела и позже основала сапожную мастерскую. Шли годы, семейное дело расширялось, и теперь туфли-«Саломандры» широко известны благодаря своему выдающемуся качеству.
Употребление сала в пищу весьма разнообразно. Среди множества укрских блюд из сала следует особо отметить следующие: сало фаршированое оселедцем; сало жареное с апельсинами; сало топлёное разливное; сальный пирог; шкварки в сметане; сало заливное; вареники с салом; сало в шоколаде.
Некоторые исследователи полагают, что сало — это секретное оружие укров, которым они хотят завоевать весь мир (или хотя бы половину). Считается, что украми выведены особые породы свиней, которые продуцируют т. н. «боевое сало». Любой не-укр (особенно лях или москаль), поевший такого сала, заболевает тяжёлыми болезнями, например саломонеллёзом. Возможны летальные исходы. Особенно опасно «превращающее сало». Не-укр, употребляющий его в пищу, подвергается запрограммированному генетическому модифицированию и постепенно, но неотвратимо становится укром.
Известно также боевое сало узконаправленного действия, Сальная пуля (по классификации МО США «Шальная пуля»), оставившее о себе самые неприятные воспоминания очевидцев. Бьёт всегда наверняка, всегда в лоб и в самое неподходящее время. В основном москалей (у них лоб высокий и широкий) или хулителей Батьки Тараса.
Пока нет достоверных сведений о применении боевого сала, но мы можем посоветовать не-украм, заботящимся о своём здоровье, ограничить употребление в пищу этого продукта. Также резко снижает эффективность боевого сала водка «Московская» или «Русская», принятая внутрь в количестве 0,5 л. Укрогорилка «Хлібний дар», наоборот, резко повышает вероятность тяжёлого протекания болезни.
В общем, про сало можно говорить много и интересно, но никогда не надо иронизировать, потому что это святое.
|
</> |