Сало
foodclub_ru — 30.11.2011
Иногда чтобы получить "гастрономический оргазм" нам требуется самая
малость. Такие простые вещи как свежий хлеб, ароматный чеснок и
домашнее сало могут доставить не меньше удовольствия, чем
кулинарный шедевр, над которым вы трудились не один час.
Существует три основных способа засолить сало - сухой, засолка в
рассоле и варка. Сухой способ - самый простой. С ним справится даже
ребенок. Самое главное здесь - правильно выбрать сало, а самое
сложное - выждать 10 дней.
Сало нужно выбирать белое или бледно-розовое с небольшим
количеством мясных прожилок, со светлой тонкой кожей. Не берите
сало с желтым или серым оттенком - оно старое.
Соль для засолки потребуется крупная. Йодированная соль не
подходит. Соль жалеть не стоит, так как у сала есть одна
особенность. Оно никогда не возьмет в себя лишнюю соль. Пересолить
его невозможно.
Также в данном рецепте я использую много чеснока - целую головку -
и свежемолотый перец. Аромат от такого сала просто
умопомрачительный.
Хранить приготовленное таким образом сало можно 2 недели. Если в
рецепте не использовать чеснок или держать в морозилке, то сало
будет храниться дольше.
Для приготовления 130 г сала нам потребуются:
• 150 г. сала;
• 1 головка чеснока;
• 20-30 горошин черного перца;
• 1-2 стакана крупной соли.
1. Разрезаем сало на кусочки 5 х 5 см.
2. Размалываем перец, чеснок - пропускаем через пресс.
3. Смешиваем чеснок, перец и половину соли.
4.Натираем кусочки сала подготовленной смесью.
5. На дно керамической, стеклянной или эмалированной посуды
насыпаем немного обычной соли, выкладываем тонкий слой
перечно-чесночной смеси. Поверх кладем кусочки сала, со всем сторон
обкладываем их перечно-чесночной смесью. Сверху засыпаем обычной
солью. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10 дней.
6.Через 10 дней "откапываем" наше сало - оно немного "съежится",
так как за время засолки потеряет часть влаги (она уйдет на дно
посуды или впитается в соль). Счищаем с сала соль и чеснок с перцем
и нарезаем ломтиками.
Подаем с чесноком и черным хлебом.
Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
Творительное.
Politico: Трамп – лох!
Как себя вести. Аасамаа Ийна, 1972.
Про одаренных
Как я использую ИИ (и как блогеры ЖЖ его используют)
Айвазовский или Куинджи
Дмитрий Пожарский. Часть 8. Кто тут в цари крайний? Земский собор 1613 года
Abraxas. История одной картины и Мати Кларвейн

