Сало

топ 100 блогов foodclub_ru30.11.2011 Иногда чтобы получить "гастрономический оргазм" нам требуется самая малость. Такие простые вещи как свежий хлеб, ароматный чеснок и домашнее сало могут доставить не меньше удовольствия, чем кулинарный шедевр, над которым вы трудились не один час.


Сало


Существует три основных способа засолить сало - сухой, засолка в рассоле и варка. Сухой способ - самый простой. С ним справится даже ребенок. Самое главное здесь - правильно выбрать сало, а самое сложное - выждать 10 дней.

Сало нужно выбирать белое или бледно-розовое с небольшим количеством мясных прожилок, со светлой тонкой кожей. Не берите сало с желтым или серым оттенком - оно старое.
Сало

Соль для засолки потребуется крупная. Йодированная соль не подходит. Соль жалеть не стоит, так как у сала есть одна особенность. Оно никогда не возьмет в себя лишнюю соль. Пересолить его невозможно.

Также в данном рецепте я использую много чеснока - целую головку - и свежемолотый перец. Аромат от такого сала просто умопомрачительный.

Хранить приготовленное таким образом сало можно 2 недели. Если в рецепте не использовать чеснок или держать в морозилке, то сало будет храниться дольше.

Для приготовления 130 г сала нам потребуются:
• 150 г. сала;
• 1 головка чеснока;
• 20-30 горошин черного перца;
• 1-2 стакана крупной соли.
Сало

1. Разрезаем сало на кусочки 5 х 5 см.
Сало

2. Размалываем перец, чеснок - пропускаем через пресс.
Сало

3. Смешиваем чеснок, перец и половину соли.
Сало

4.Натираем кусочки сала подготовленной смесью.
Сало

5. На дно керамической, стеклянной или эмалированной посуды насыпаем немного обычной соли, выкладываем тонкий слой перечно-чесночной смеси. Поверх кладем кусочки сала, со всем сторон обкладываем их перечно-чесночной смесью. Сверху засыпаем обычной солью. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10 дней.
Сало

6.Через 10 дней "откапываем" наше сало - оно немного "съежится", так как за время засолки потеряет часть влаги (она уйдет на дно посуды или впитается в соль). Счищаем с сала соль и чеснок с перцем и нарезаем ломтиками.
Сало

Подаем с чесноком и черным хлебом.
Сало

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Готовясь к поездке в Сочи, я активно искал, как всегда, куда бы пойти с детьми и наткнулся на "Дом Великана" в парке отдыха Ривьера, про парк я отдельно еще расскажу. Наверняка вы помните книгу «Путешествие Гулливера» и в особенности момент, когда он попал в Стану Великанов. В парке ...
Со вчерашнего дня над городом Пушкиным, более известным как Царское Село, начали летать воздушные шары. Настоящие, большие, с привязанной корзиной и горелкой, для нагрева воздуха. Услышав вчера шум этой самой горелки, пытался шар запечатлеть. Но... Пока доставал камеру, пока наводил ...
Очень люблю всякие рейтинги. Россия вот, например, занимает 95-е место в «Рейтинге хороших стран». Каждый раз думаешь: ну может хоть капельку объективности у западных рейтинговых агентств нарисуется. Ан нет. Очередной рейтинг – очередная пристрастная оценка с политическим оттенком. Всег ...
Сын таки на втором курсе колледжа понял, что быть поваром это не его. Кроме того ему 18 лет, а значит работает отсрочка от армии. Что было бы желательно, перевестись в какой нибудь техникум (базовые знания за 11 класс уже получены, а дальше идет ненужная ему специализация). Техникум я ...
88. ...замки, виноградники, и уже становятся такими бесконечно далёкими и треснутая чашка, и пыльное чучело белки, и стеклянный шарик, и скомканная бумага... 89. ...и стеклянный шарик, и скомканная бумага, и нет уже никакого смысла ударять по барабану, который всё равно не отзовётся, ...