Salo, I love you!
pryanik — 24.02.2021Сегодня в последний раз за эту зиму выполняю задание от одного из марафонцев. И по этому случаю я выбрал задание от Николая nickfw.
Напишите про сало!
Напишите о вашем к нему отношении: нравится, не нравится, едите, не едите, почему едите, или почему не едите... (может по религиозным мотивам)
Сало как закуска, сало как источник редких аминокислот, сало как зимняя еда от которой тепло в мороз, сало солёное, копчёное, и т.п... Приведите рецепт любимого сала, расскажите про кормление птичек салом...
Сало я люблю с детства. Вот сколько себя помню, в холодильнике пусть не всегда, но достаточно регулярно было солёное сало. Иногда солили — и сухим способом, и в тузлуке (рассоле) — прямо дома, но в основном покупали уже готовое. Я больше люблю с мясными прослойками, но и чистое, без мяса, тоже уважаю.
Я могу его есть и в составе бутербродов, и просто так, тоненько нарезав, и жареным, в яичнице или просто на масле. Люблю и копчёное, но чаще покупаю солёное. Пожалуй, единственный вариант, который я никогда не смогу понять — это варёное сало. Пробовал один раз, больше не хочу. Что, правда есть кто-то, кто считает это вкусным?
В задании проскочило слово "рецепт". Так что упомяну про один способ использования сала, который очень люблю, но почти не готовлю сам. Это закуска, которую можно условно обозвать "паштет из сала", похожие рецепты я видел под названием "кручёное сало".
Для готовки нам понадобятся всего два основных ингредиента —
сало и чеснок. Примерные пропорции: на килограмм сала — 4-5 головок
чеснока (но на самом деле тут всё по вкусу, кто как любит, я видел
варианты от 2-3 до 8 головок на килограмм сала).
Сало должно быть без кожи и прослоек мяса, комнатной температуры.
Режем его на некрупные куски, к ним добавляем чеснок (можно целые
очищенные зубчики, можно порубить) и всё это богатство прокручиваем
через мясорубку либо перемалываем кухонным комбайном. По желанию
можно добавить чёрный или красный перец.
Даём полученной массе немного постоять, затем раскладываем по
контейнерам/баночкам — и в морозилку. В 1-2 контейнера, сало из
которых планируется съесть в ближайшие дни, можно добавить рубленую
зелень по вкусу, а в те, что про запас, лучше не надо — может
испортиться.
Дальше всё просто: достаём контейнер и мажем "паштет" на хлеб.
Очень вкусно! )
Ну и как же с таким заданием без песен? Их есть у меня. Вот вам напоследок три песни в тему:
Ох, разбередил Коля душу заданием. Пойду бутеров с салом нарежу. )