рейтинг блогов

Salo, I love you!

топ 100 блогов pryanik24.02.2021

Сегодня в последний раз за эту зиму выполняю задание от одного из марафонцев. И по этому случаю я выбрал задание от Николая Salo, I love you! nickfw.

Salo, I love you!
Напишите про сало!
Напишите о вашем к нему отношении: нравится, не нравится, едите, не едите, почему едите, или почему не едите... (может по религиозным мотивам)
Сало как закуска, сало как источник редких аминокислот, сало как зимняя еда от которой тепло в мороз, сало солёное, копчёное, и т.п... Приведите рецепт любимого сала, расскажите про кормление птичек салом...

Сало я люблю с детства. Вот сколько себя помню, в холодильнике пусть не всегда, но достаточно регулярно было солёное сало. Иногда солили — и сухим способом, и в тузлуке (рассоле) — прямо дома, но в основном покупали уже готовое. Я больше люблю с мясными прослойками, но и чистое, без мяса, тоже уважаю.

Я могу его есть и в составе бутербродов, и просто так, тоненько нарезав, и жареным, в яичнице или просто на масле. Люблю и копчёное, но чаще покупаю солёное. Пожалуй, единственный вариант, который я никогда не смогу понять — это варёное сало. Пробовал один раз, больше не хочу. Что, правда есть кто-то, кто считает это вкусным?

В задании проскочило слово "рецепт". Так что упомяну про один способ использования сала, который очень люблю, но почти не готовлю сам. Это закуска, которую можно условно обозвать "паштет из сала", похожие рецепты я видел под названием "кручёное сало".

Для готовки нам понадобятся всего два основных ингредиента — сало и чеснок. Примерные пропорции: на килограмм сала — 4-5 головок чеснока (но на самом деле тут всё по вкусу, кто как любит, я видел варианты от 2-3 до 8 головок на килограмм сала).
Сало должно быть без кожи и прослоек мяса, комнатной температуры. Режем его на некрупные куски, к ним добавляем чеснок (можно целые очищенные зубчики, можно порубить) и всё это богатство прокручиваем через мясорубку либо перемалываем кухонным комбайном. По желанию можно добавить чёрный или красный перец.
Даём полученной массе немного постоять, затем раскладываем по контейнерам/баночкам — и в морозилку. В 1-2 контейнера, сало из которых планируется съесть в ближайшие дни, можно добавить рубленую зелень по вкусу, а в те, что про запас, лучше не надо — может испортиться.
Дальше всё просто: достаём контейнер и мажем "паштет" на хлеб. Очень вкусно! )

Ну и как же с таким заданием без песен? Их есть у меня. Вот вам напоследок три песни в тему:

Ох, разбередил Коля душу заданием. Пойду бутеров с салом нарежу. )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Небывалая укрофильская волна поднялась во Франции из-за выхода в эфир фильма "Украина : Маски революции". Лента яркая, но весьма умеренная по сенсационности, поскольку НИЧЕГО нового про укрокризис не показала. Поэтому не совсем понятно, почему укронедовольство было НАСТОЛЬКО сильным. ...
Американские пропагандоны и мастера фальсификаций существенно модифицируют и расширяют свои инструменты промывки мозгов. Речь идет о механизме подмены реальности через агрессивную пропаганду, что в перспективе формирует модель принятия решений субъектов таким образом, чтобы соответствовать ...
Утром, проводив гостей гулять на море в Анапу-Геленджик-Новоросс глянула в немытое кухонное окно, а там еще больший трындец в саду-огороде... Чоооорд, пора выходить из анабиоза и брать в руки тряпки, грабли, секаторы и все вот это. В свои наманикюрЭнные бэлий ручки вот это все... Жопа. А ...
Два танка, двенадцать бронемашин — и еще какая-то машина для разрушения укреплений — видимо что-то вроде бульдозера. Это все наступательные силы ВСУ. Не, ну я конечно понимаю, что это мощная армия. Российские военкоры пишут, что два танка ВСУ уничтожены. Но там, простите, и было-то ...
Два рецепта 1. 2. ...