рейтинг блогов

Salchichon de pollo - Куриная колбаса

топ 100 блогов trio_mia24.06.2010

Нашла в  своем собрании  аргентинских рецептов. На картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно, вполне диетично... Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!
Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в долгий  ящик, приготовила на следующий же день после обнаружения.
Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И процесс оприготовления интеpесный. Только потом терпением надо запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать - от соблазна... 

Salchichon de pollo - Куриная колбаса


500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец

- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.

Salchichon de pollo - Куриная колбаса

- Завернуть  его  в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3  местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
Salchichon de pollo - Куриная колбаса

Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

Salchichon de pollo - Куриная колбаса



Мои комментарии:
Помимо (или вместо)  ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки  сыра в фарш добавить - тоже интересно получится.
Специи, конечно,  по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш  ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.
В рецепте  колбаса подана с припущенным мангольдом - получается полноценное блюдо. Но нам все-таки привычнеe на куске хлеба с кружочком помидора.:))

Salchichon de pollo - Куриная колбаса

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
До 1990-го Бутусов был уважаем мною только за "если я заменю батарейки". Ровно до тех пор, пока я не оказалась с ним лицом к лицу на "живом" концерте - в такой атмосфере и в таком огромном зале, где было настолько мало народу, что мы могли передвигаться по этой территории, как угодно, ...
2 дня катался с друзьями на снегоходах в Ленинградской области. В первый день проехали 170 км по лесам и озёрам, не слезая с машин 10 часов подряд. Я почему-то раньше думал, что особых физических усилий для этого не требуется. Ага :) Болит всё что ...
Обходился я без мороженного, да и сказать, что жить без него не жить, так живу же, а тут систер, - заехала в гости и угощать, - Откушай, братец, лакомства и такое вкусное, что и не пробовал, - и на блюдечко его и ложечку и некому мне, братцу, и подморгнуть и подсказать, что вкус простой, ...
Что-то кацапы реально в антимидасов превратилсь. Вот за шо не возьмутся, выходит или говно или цирк или пиздец. ...
День рождения Жанны д'Арк. Мало кто знает, что у неё было 4 брата, которые делали на поле боя всю работу, пока их сестра бегала с орифламой. Один из них попал с ней в плен и благополучно оттуда выкупился. Теперь Вам всё понятно в этой истории, да? Хорошим пиарщиком был дофин, ставший ...