рейтинг блогов

Салатики

топ 100 блогов vare4ka7002.07.2018 В кои-то веки исполняю обещанное - напишу про салатики.
В нынешнюю жару готовить горячее вообще не хочется, поэтому я до минимума свела сложные технологические процессы. Стругаю без конца салаты, чтобы было сытно и нежарко, обходимся ими (дети не в счет).

После обнаружения на местном рынке укропа возобновила, как уже рассказывала, любимые летние салаты с капустой, огурцами, луком, яйцами и картошкой, но про них все в курсе.

Часто делаю греческий салат с фетой. Все, наверняка, знают его ингредиенты, но для случайно незнающих перечислю - фета, огурцы, помидоры, болгарский перец, черные оливки, лук, и все это потом присыпать немного оригано и заправить растительным маслом.

Салат с тунцом. Тунец вообще - отличный ингредиент в разных комбинациях. За основу обычно беру уже готовую нарезанную салатную смесь, так сподручнее, нежели чем по отдельности набирать разных пуков зелени) добавляю туда тунец,  а потом, по вдохновению, то кукурузу, то вареную фасоль, то яйцо, то маленькие моццареллы, вариантов множество, зависит от наличия тех или иных компонентов в холодильнике.

Салатики 169С тунцом, как тут уже рассказывала некоторым, можно сделать и салат с теплым вареным картофелем, руколой (это как раз из тех немногих, как по мне, вариантов, когда странный вкус руколы приходится ко двору) и хлопьями пармезана. Пармезано-независимых утешу, что можно и без него.

Еще у нас тут распространен салат из белой фасоли с луком и тунцом. Некоторые добавляют вместа тунца нарезанные кружочками сосиски. С сосисками вариант подглядела совсем недавно, сама еще не пробовала, но, думаю, должно получится неплохо, хоть и малодиетично.

С салатовой смесью ( лучше всего, если смесь будет из хрустящих типов салата, а не подмокшие зеленые тряпочки) - плюс тонко нарезанный болгарский перец и даже капустка, но немного, хороши и креветки, плюс рыбные палочки сурими. От сурими, знаю, многие кривят рот,  что, мол, за продукт, памятних пищевому бардаку 90-х, но мне нравятся. Они даже в одиночестве хороши, без дорогих креветок, с гриленным болгарским перцем тонкими полосками, предварительно полежавшими немного в оливковом масле с долькой чеснока. Смешать, добавить лимона, и отличное холодное блюдо.

Классика итальянской летней кухни - рисовый салат.  Тут для его заправки продаются готовые смеси маринованных в уксусе овощей кусочками. Эти смеси состоят из огурчиков, грибочков, морковки, артишоков, горошка, кукурузы и чего-то там еще, на глаз не определю, но некоторые предпочитают нарезать ингредиенты самостоятельно.  А потом добавляют в рис вездесущих тунца и мелкопорезанных сосисок (или ветчину), крутое яйцо, и даже сыр типа фонтина, но для меня это уже явно перебор.

А вот салаты из холодной пасты я терпеть не могу, и дома у меня его никто не ест, поэтому я только напомню про его существование, а рецептов у меня нет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В связи с последними событиями, произошедшими в детском лагере "Дон", корреспондент Folksland дозвонился до Сергея, жителя поселка Новомихайловский, и распросил его о произошедших в поселке событиях.Что конкретно произошло в лагере «ДОН»?Чечены ...
Из ночного чтения, попалось на околооппозиционном ресурсе: Сторонники печатного станка пошли в активное наступление Сторонники денежной эмиссии пытаются пересмотреть экономический курс, который в стране проводится в последние два года. "«Активизировались сторонники политики 2010 года и ...
Всё-таки у арийцев разлива второго рейха была одна замечательная привычка – они здоровались римским приветствием «Хайль Гитлер», а не пожимали руки. Всем известно, что этот древний обычай пожимать руки, возникший еще с рыцарских времен, крайне негигиеничный. В наше время он является ...
Вот печалька-то ...
за мир во всем мире. И я абсолютно серьезно. ...