рейтинг блогов

Салатики

топ 100 блогов vare4ka7002.07.2018 В кои-то веки исполняю обещанное - напишу про салатики.
В нынешнюю жару готовить горячее вообще не хочется, поэтому я до минимума свела сложные технологические процессы. Стругаю без конца салаты, чтобы было сытно и нежарко, обходимся ими (дети не в счет).

После обнаружения на местном рынке укропа возобновила, как уже рассказывала, любимые летние салаты с капустой, огурцами, луком, яйцами и картошкой, но про них все в курсе.

Часто делаю греческий салат с фетой. Все, наверняка, знают его ингредиенты, но для случайно незнающих перечислю - фета, огурцы, помидоры, болгарский перец, черные оливки, лук, и все это потом присыпать немного оригано и заправить растительным маслом.

Салат с тунцом. Тунец вообще - отличный ингредиент в разных комбинациях. За основу обычно беру уже готовую нарезанную салатную смесь, так сподручнее, нежели чем по отдельности набирать разных пуков зелени) добавляю туда тунец,  а потом, по вдохновению, то кукурузу, то вареную фасоль, то яйцо, то маленькие моццареллы, вариантов множество, зависит от наличия тех или иных компонентов в холодильнике.

Салатики 169С тунцом, как тут уже рассказывала некоторым, можно сделать и салат с теплым вареным картофелем, руколой (это как раз из тех немногих, как по мне, вариантов, когда странный вкус руколы приходится ко двору) и хлопьями пармезана. Пармезано-независимых утешу, что можно и без него.

Еще у нас тут распространен салат из белой фасоли с луком и тунцом. Некоторые добавляют вместа тунца нарезанные кружочками сосиски. С сосисками вариант подглядела совсем недавно, сама еще не пробовала, но, думаю, должно получится неплохо, хоть и малодиетично.

С салатовой смесью ( лучше всего, если смесь будет из хрустящих типов салата, а не подмокшие зеленые тряпочки) - плюс тонко нарезанный болгарский перец и даже капустка, но немного, хороши и креветки, плюс рыбные палочки сурими. От сурими, знаю, многие кривят рот,  что, мол, за продукт, памятних пищевому бардаку 90-х, но мне нравятся. Они даже в одиночестве хороши, без дорогих креветок, с гриленным болгарским перцем тонкими полосками, предварительно полежавшими немного в оливковом масле с долькой чеснока. Смешать, добавить лимона, и отличное холодное блюдо.

Классика итальянской летней кухни - рисовый салат.  Тут для его заправки продаются готовые смеси маринованных в уксусе овощей кусочками. Эти смеси состоят из огурчиков, грибочков, морковки, артишоков, горошка, кукурузы и чего-то там еще, на глаз не определю, но некоторые предпочитают нарезать ингредиенты самостоятельно.  А потом добавляют в рис вездесущих тунца и мелкопорезанных сосисок (или ветчину), крутое яйцо, и даже сыр типа фонтина, но для меня это уже явно перебор.

А вот салаты из холодной пасты я терпеть не могу, и дома у меня его никто не ест, поэтому я только напомню про его существование, а рецептов у меня нет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мужчины из Краснодара оказались самыми жадными на свиданиях Мужчины из Новосибирска — самые щедрые. Средняя сумма, которую краснодарцы согласны потратить на романтическую встречу, составляет 1,1 тысячи рублей. Для сравнения, мужчины из Новосибирска, возглавившие рейтинг, готовы ...
Ныне лунная программа у большинства стран как-то буксует, как и проверка того, были ли американцы на Луне. Да, до сиз пор с этой теорией бегают, сейчас чуть потише, ближе к осени явно снова пойдет. Между тем, для особо страждущих теперь есть возможность легко попасть на Луну. Весьма ...
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества. Я к вам за дельным советом. Есть платье, которому больше 30 лет, носить я его всё равно буду, что бы тут не понаписали. Но никак не могу придумать к нему достойные аксессуары. Рада буду почитать ваши советы, желательно с фото примерами (а ес ...
Многие люди "старшего" поколения тоскуют по советскому пломбиру, газировке из автомата и пионерским галстукам. А я вот тоскую по тому времени, когда: - юбилейные монеты можно было получить на сдачу, а не покупать их у барыг; - когда никому в голову не пришло бы называть "монетами" то, ...
Нам повезло: в ДВФУ перебрался доктор филологических наук Олег Николаевич Копытов - ходит легенда, что свою диссертацию он защитил по русскому мату. "20 минут я мог материться без каких либо последствий!" - как-то пошутил О.Н. (хотя на самом деле на лекциях он открыто маты не произносит, а ...