Салатики
vare4ka70 — 02.07.2018 В кои-то веки исполняю обещанное - напишу про салатики.В нынешнюю жару готовить горячее вообще не хочется, поэтому я до минимума свела сложные технологические процессы. Стругаю без конца салаты, чтобы было сытно и нежарко, обходимся ими (дети не в счет).
После обнаружения на местном рынке укропа возобновила, как уже рассказывала, любимые летние салаты с капустой, огурцами, луком, яйцами и картошкой, но про них все в курсе.
Часто делаю греческий салат с фетой. Все, наверняка, знают его ингредиенты, но для случайно незнающих перечислю - фета, огурцы, помидоры, болгарский перец, черные оливки, лук, и все это потом присыпать немного оригано и заправить растительным маслом.
Салат с тунцом. Тунец вообще - отличный ингредиент в разных комбинациях. За основу обычно беру уже готовую нарезанную салатную смесь, так сподручнее, нежели чем по отдельности набирать разных пуков зелени) добавляю туда тунец, а потом, по вдохновению, то кукурузу, то вареную фасоль, то яйцо, то маленькие моццареллы, вариантов множество, зависит от наличия тех или иных компонентов в холодильнике.
С тунцом, как тут уже рассказывала некоторым, можно сделать и салат с теплым вареным картофелем, руколой (это как раз из тех немногих, как по мне, вариантов, когда странный вкус руколы приходится ко двору) и хлопьями пармезана. Пармезано-независимых утешу, что можно и без него.
Еще у нас тут распространен салат из белой фасоли с луком и тунцом. Некоторые добавляют вместа тунца нарезанные кружочками сосиски. С сосисками вариант подглядела совсем недавно, сама еще не пробовала, но, думаю, должно получится неплохо, хоть и малодиетично.
С салатовой смесью ( лучше всего, если смесь будет из хрустящих типов салата, а не подмокшие зеленые тряпочки) - плюс тонко нарезанный болгарский перец и даже капустка, но немного, хороши и креветки, плюс рыбные палочки сурими. От сурими, знаю, многие кривят рот, что, мол, за продукт, памятних пищевому бардаку 90-х, но мне нравятся. Они даже в одиночестве хороши, без дорогих креветок, с гриленным болгарским перцем тонкими полосками, предварительно полежавшими немного в оливковом масле с долькой чеснока. Смешать, добавить лимона, и отличное холодное блюдо.
Классика итальянской летней кухни - рисовый салат. Тут для его заправки продаются готовые смеси маринованных в уксусе овощей кусочками. Эти смеси состоят из огурчиков, грибочков, морковки, артишоков, горошка, кукурузы и чего-то там еще, на глаз не определю, но некоторые предпочитают нарезать ингредиенты самостоятельно. А потом добавляют в рис вездесущих тунца и мелкопорезанных сосисок (или ветчину), крутое яйцо, и даже сыр типа фонтина, но для меня это уже явно перебор.
А вот салаты из холодной пасты я терпеть не могу, и дома у меня его никто не ест, поэтому я только напомню про его существование, а рецептов у меня нет.
|
</> |