Салат Весенние цветы
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Для приготовления салата Весенние цветы понадобятся ингредиенты:
- Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 200г,
- печень говяжья - 300г,
- твердый сыр 80-100г,
- куриное яйцо - 4шт,
- картофель - 1-2 шт,
- морковь 1-2 шт,
- растительное масло,
- майонез,
- зелень,
- лук репчатый (мелкий) - для оформления ,
- зеленый лук.
Способ приготовления салата Весенние
цветы:
1. Мелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле.
2. Отварите говяжью печень (целиком) и натрите ее на средней терке
(можно измельчить блендером, предварительно порезав на
кусочки).
3. Смешайте печень с жарящимися на сковородке грибами и жарьте до
готовности.
4. Очистите морковку и натрите ее на средней терке.
5. Порежьте крупную головку лука на мелкие кубики (или 2 головки
среднего лука).
6. Возьмите другую сковороду и выложите на нее сперва - морковку, а
потом, когда она немного поджариться - лук. Жарьте до тех пор, пока
лук не станет румяного цвета.
7. Отварите картофель в мундире (один - если большой, или 2 средних
клубня). Очистите его и натрите на крупной терке.
8. Возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке.
9.Сварите яйца. Одно яйцо отложите для украшения салата.
10. Отделите желтки от 3 яиц. Белки отложите в сторону для
оформления.
11. Потрите желтки на терке или измельчите их.
12. Выложите салат слоями в следующей последовательности:
(каждый слой промазывайте майонезом)
1 -
картофель
2 - жареная печень с грибами
3 - жареный лук с морковью
4 - тертый сыр
5 - тертые яичные желтки.
В принципе все. Но для тех, кто любит красивые блюда предлагаю
праздничное оформление салата.
Способ оформления салата Весенние
цветы:
1. Берем оставшееся яйцо и трем его на мелкой терке (либо
измельчаем с помощью блендера, измельчителя или вручную).
2. Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук - если хотите
поострее).
3. Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.
4. Самое, наверное, трудное - сделать цветы из лука.
Способ украшения салата Весенние цветы
- Цветы из лука
Этими же цветами можно украшать и все другие блюда.
Необходимо:
зеленые перья лук и маленькие луковички (севок)
1. Очистите маленькие луковички от кожуры.
2. Нарисуйте на них по-середине зубчики с помощью зубочистки.
3. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра
луковицы.
4. Разделите луковицу на 2 половинки.
5. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).
6. Вставьте зубочистки в трубочки лука.
7. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на
зубочистки.
8. Вставьте цветочки в салат.
Можно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда
получится такой букетик цветов:
или подкрасить лук шафраном (куркумой).
Салат готовила Л-есяка: ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 12 - Салат СИРЕНЬ
Часть 13 - Салат Гранатовый браслет (видео)
Часть 14 - Салат Весенние цветы
Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 4 - Праздничный салат 8 марта
Часть 5 - Праздничный салат Звездочка
Часть 6 - Салат Весенние цветы