Салат "Шуба"
nataliya — 15.11.2011 — КулинарияЯ шубу ем редко, по праздникам ( типа Новый Год, ДР или
Рождество) и то маминого приготовления. А тут мне очень
захотелось сделать этот салат самой ( настолько захотелось, что я
делала его через день - вот это прорвало!), и я не помню
чередование слоев. Каждый раз я звоню маме - как делать шубу? Мама
начинает издалека... люди делают так, а я вот так... Грю, ма, мне
надо как ТЫ делаешь. Потому что для меня эта самая вкусная шуба или
как там по правильному звучит "сельдь под шубой".
Итак, мамина шуба
1 слой - картофель
2 слой- кубиками селедку
3 слой- мелко нарезанный лук ( слегка подсолнечного масла), чуть майонеза
4 слой - яйца
5 слой - кисло- сладкое яблоко, смазываем майонезом
6 слой - сыр твердый
7 слой- морковь, майонез
8 слой - буряк ( свекла)
На работе я узнала, что у Маринки яблоко в шубу не кладут, сыр тоже... но салат был съеден, а заодно и уточнили, дома что-то осталось?
|
</> |