рейтинг блогов

Салат ​*Селёдка под шубой* четыре вида

топ 100 блогов liya_fa06.01.2021 Готовить, так готовить:

Салат ​*Селёдка под шубой* четыре вида DSC_3598.JPG

Быстро, просто, вкусно. Готовлю его редко, только когда вся семья в сборе и помогает - это главное условие вкусного салата:) Здесь классический вариант, со скумбрией, на картофельной подушке и конечно с яблоками антоновкой.

Два последних варианта по мотивам того самого поста про * селёдку под шубой*, что так много комментариев собрал, ибо поесть...многие любят))

На картофельном слое там порекомендовали. Попробовала :

Салат ​*Селёдка под шубой* четыре вида DSC_3601.JPG

Ну, не знай...может и реально это общепитовский вариант, но разницы нет, а что такое...непривычное)
Вниз картошку тёртую, на неё селёдку кусочками (по идее она пропитывает немного картофельный слой, не-а, не заметила), на рыбу лук, морковь, майонез, свёкла и майонез. Между морковью и свёклой майонез можно и убрать.

Классика у меня - рыба, лук, картошка, майонез, морковь, свёкла, майонез.

И вот с яблоками:

Салат ​*Селёдка под шубой* четыре вида DSC_3599.JPG

Все эти салаты готовила 1 января 2021, на сам Новый год и другого полно было.

Антоновка моя знаменитая из того поста про 20 вёдер её самой https://liya-fa.livejournal.com/457885.html. Да, она до сих пор у меня есть и я её с чаем ем :)

А в салате, она, конечно, потемнела, натуральная же :

Салат ​*Селёдка под шубой* четыре вида DSC_3600.JPG

В салате у меня она слоем на картошке. Натертая, очищенная от кожуры и серцевины. Интересно получается, конечно, но....я поняла, что не настолько гурман и эстет, как люди из того поста, так рекомендовавшие её. Может и повторю, для гостей. Для себя...как-то, классика мне милее. Да, я консерватор, получается)) и пищевые изыски любопытны, но...не тянет на постоянно применять.

Нет, вкусно, но...не то) семья ела и также не могла решить : насколько им понравилось. Съели, конечно, всё за милую душу, кто б сомневался. Я готовлю вкусно, если берусь))

Да, лук всегда мариную, о своём способе, пожалуй, отдельно напишу, так можно и просто луковый салат приготовить (это из моего начала супружества) с маринованным луком намного вкуснее. И это быстро.

Подытожу... *под шубой * - это очень вкусно. Готовить, правда, долго. Но в моём случае, морковь и свёклу мыл, чистил, на тёрке - муж, картошку также он чистил. Рыбу целиковую разделывал , конечно же, он)) всё это, пока я на работе, а он между делами. Остальное, я, да))

Совместная готовка особенно, вкусна, проверено :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Говорят на экономический форум нужны водилы, платят 1к в час и иногда дают водить мерседес с мигалкой. Из 350 необходимых водятлов нашли только сто. Никто подробностей не знает? Я знаю что берут на 7 дней по 10 часов в день... КДПВ мерседес с мигалкой ...
Вычитала сами знаете где. Книшка про Сибирь, вчера про нее писала. "В первом отделении - обыгрывание внешности и прочих качеств оппонента - "поперешника". Во-втором - открытие "огня" по всему лагерю противников, с учетом их местожительства, занятий и наиболее ярких событий. Тут уже ...
Звезда дружбы и единства?) ...
Ну что, не Боги горшки обжигают...))) Уже треть метра в длину. При ширине 52. Плотность смогу оценить только когда со станка ...
Побеждает не логика, не профит, а объём и вес компромата. Значит их компромат был весомей..... Отныне и тут не друзья. Остался кто ещё в друзьях? Запомните, рулевые. Надо не пряниками привлекать, а компроматом держать, если не удаётся по совести. Пока вы пути строите и газопроводы, ушл ...