
Салат *Селёдка под шубой* четыре вида


Быстро, просто, вкусно. Готовлю его редко, только когда вся семья в сборе и помогает - это главное условие вкусного салата:) Здесь классический вариант, со скумбрией, на картофельной подушке и конечно с яблоками антоновкой.
Два последних варианта по мотивам того самого поста про * селёдку под шубой*, что так много комментариев собрал, ибо поесть...многие любят))
На картофельном слое там порекомендовали. Попробовала :

Ну, не знай...может и реально это общепитовский вариант, но разницы нет, а что такое...непривычное)
Вниз картошку тёртую, на неё селёдку кусочками (по идее она пропитывает немного картофельный слой, не-а, не заметила), на рыбу лук, морковь, майонез, свёкла и майонез. Между морковью и свёклой майонез можно и убрать.
Классика у меня - рыба, лук, картошка, майонез, морковь, свёкла, майонез.
И вот с яблоками:

Все эти салаты готовила 1 января 2021, на сам Новый год и другого полно было.
Антоновка моя знаменитая из того поста про 20 вёдер её самой https://liya-fa.livejournal.com/457885.html. Да, она до сих пор у меня есть и я её с чаем ем :)
А в салате, она, конечно, потемнела, натуральная же :

В салате у меня она слоем на картошке. Натертая, очищенная от кожуры и серцевины. Интересно получается, конечно, но....я поняла, что не настолько гурман и эстет, как люди из того поста, так рекомендовавшие её. Может и повторю, для гостей. Для себя...как-то, классика мне милее. Да, я консерватор, получается)) и пищевые изыски любопытны, но...не тянет на постоянно применять.
Нет, вкусно, но...не то) семья ела и также не могла решить : насколько им понравилось. Съели, конечно, всё за милую душу, кто б сомневался. Я готовлю вкусно, если берусь))
Да, лук всегда мариную, о своём способе, пожалуй, отдельно напишу, так можно и просто луковый салат приготовить (это из моего начала супружества) с маринованным луком намного вкуснее. И это быстро.
Подытожу... *под шубой * - это очень вкусно. Готовить, правда, долго. Но в моём случае, морковь и свёклу мыл, чистил, на тёрке - муж, картошку также он чистил. Рыбу целиковую разделывал , конечно же, он)) всё это, пока я на работе, а он между делами. Остальное, я, да))
Совместная готовка особенно, вкусна, проверено :)
|
</> |
