Салат с морепродуктами
joe_alex — 08.11.2023Очень вкусный салат в итальянском стиле. Рекомендую!
Ингредиенты:
Креветки — 200 гр
Каракатица или кальмары — 600 гр
Лук порей — 150 гр
Сладкий перец — 100 гр
Вяленые томаты — 100 гр
Каперсы — 100 гр
Чеснок — 2 крупных зубчика
Паприка
Масло для жарки.
Приготовление:
Вскипятить воду, опустить в кипящую воду каракатицу (кальмары), дождаться закипания, снять с нагрева, отставить в сторону остывать. После остывания порезать узкими полосками длинной примерно 3 см.
Креветки очистить.
Разогреть в сковороде 2 ст л оливкового масла, выложить очищенный раздавленный чеснок, обжарить его до коричневого цвета, чеснок выбросить.
Выложить креветки, обжарить по 1 минуте с каждой стороны, переложить в салатник.
В эту же сковороду выложить каракатицу, обжарить 1-2 мин, помешивая, посыпать паприкой, убрать с нагрева, переложить в салатник.
Порезать тонкими полукольцами лук порей, выложить каперсы, крупно порезанные вяленые томаты.
Смешать в пропорциях 1:1 рассол от каперсов и масло от вяленых помидоров, заправить салат.