Салат с индейкой и грушей
kladez_zolota — 27.12.2019 Вы устраиваете репетицию блюд перед праздником?Как правило я не занимаюсь такой ерундой, но вот салат с грушей и индейкой вполне бы украсил новогодний стол )
На приготовление этого салата меня вдохновил рецепт sole_soledad, только в оригинале вместо индейки берется перепелка, да и само приготовление несколько отличается. Но ведь главное, что получилось вкусно. И как сказал мой муж, почти ресторанный вариант )
Количество ингредиентов я писать не буду, т.к. пропорции можно составить самостоятельно, ведь кому-то больше понравится мясо, а кому-то листья салата и груша )
Продукты: филе индейки, яйцо, груша, салат. Для заправки - оливковое масло, соль и перец.
Приготовление:
Грушу очистить от кожуры, порезать дольками, или маленькими кубиками.
И обжарить на сливочном масле до готовности (мне понравилось, когда слегка хрустить, поэтому кубиками будет в самый раз).
Филе индейки порезать на тонкие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Стоит учитывать, что индейка готовится быстро, если передержать, мясо получится жестким и сухим.
Салат помыть, обсушить и нарвать руками.Посолить и заправить оливковым маслом.
Сверху выкладываем готовую грушу, заранее отваренные яйца и индейку.
Приятного аппетита!
|
</> |