Салат с блинчиками
mona_mons — 05.03.2011 — Кулинария Всё утро долго боролась сама с собой, но в итоге перестала сопротивляться и сачканула; последним доводом было то, что у меня понедельник выходит рабочим днём. Вообще, забавное это слово "сачковать"... Поискала в сети, откуда оно взялось, нашла два варианта, этот понравился больше: "В позапрошлом веке в корабельных орудийных расчётах был специальный матрос. Он не подтаскивал снаряды и заряды (картузы), а стоял в сторонке. И специальным металлическим сачком ловил отстрелянные гильзы. То есть все пахали, как черти, а этот — сачковал".Вношу свой вклад в масленичную неделю: салат с форелью и блинными рулетиками. На фотографии вариант с начинкой из сливочного сыра, так же очень вкусно получается с начинкой из картофельного пюре. Лучше всего делать с несколькими видами салатных листьев, один из которых руккола. В последний раз не нашла её в магазине, пришлось сделать с обычным.
- 100 гр. салата (руккола+ любой на выбор)
- 2 больших блинчика
- 100 гр. слабосоленой форели (сёмги,...)
- 50 гр. жареных орехов кешью100 гр. сливочного сыра или картофельного пюре
- 150 мл натурального йогурта (или нежирной сметаны)
- 2 ст.л. оливкового/подсолнечного масла
- мельница КАРРИ (куркума, семена горчицы, пажитник, кориандр, паприка, кумин, черный перец)
- Блинчики намазать сливочным сыром или картофельным пюре, свернуть в рулет, разрезать кусочками около 1 см.
- Рыбу порезать полосочками, орехи порубить.
- Смешать масло, йогурт и добавить карри по вкусу.
- На салатные листья выложить рыбу, блинные рулетики, посыпать орехами и заправить соусом.
|
</> |