САЛАТ "ОБЖОРКА"
![топ 100 блогов](/media/images/mail-ru.png)
![Салат Обжорка Салат Обжорка](http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/91223966.173/0_5f811_588f7423_L.jpg)
Вот нашла на просторах инета замечательный салатик и название привлекательное
Салат не новый,очень вкусный,а оформление его достойно уважения автору рецепта!!!
Ингредиенты для рецепта Салат «Обжорка»:
200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.
Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
![САЛАТ](http://content.foto.mail.ru/mail/anetta1865/_blogs/i-235.jpg)
На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить
![САЛАТ](http://content.foto.mail.ru/mail/anetta1865/_blogs/i-236.jpg)
Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.
![САЛАТ](http://content.foto.mail.ru/mail/anetta1865/_blogs/i-237.jpg)
Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.
![САЛАТ](http://content.foto.mail.ru/mail/anetta1865/_blogs/i-238.jpg)
С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.
![САЛАТ](http://content.foto.mail.ru/mail/anetta1865/_blogs/i-239.jpg)
Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.
![САЛАТ](http://content.foto.mail.ru/mail/anetta1865/_blogs/i-240.jpg)
Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
![САЛАТ](http://content.foto.mail.ru/mail/anetta1865/_blogs/i-242.jpg)
Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
![САЛАТ](http://content.foto.mail.ru/mail/anetta1865/_blogs/i-243.jpg)
Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.
![САЛАТ](http://content.foto.mail.ru/mail/anetta1865/_blogs/i-244.jpg)
Приятного аппетита!
![САЛАТ](http://content.foto.mail.ru/mail/anetta1865/_blogs/i-245.jpg)