"КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕРСИКИ"

Когда ведешь кулинарный блог,перед глазами проходит много рецептов и удивить меня
очередным из них достаточно сложно!!!
Но респект автору этого рецепта Олечке,удивила, дорогая!!!
Приготовить такой шедевр из казалось бы простых продуктов,надо уметь!
БРАВО!...БРАВО!...БРАВО!!!

•Картофель — 10 шт
•Яйцо — 1 шт
•Фарш мясной — 200 г
•Лук репчатый — 1 шт
•Мука — 6 ст. л.
•Сыр твердый — 100 г
•Специи (куркума, паприка, соль. черный перец)
•Сухари панировочные (для присыпки)
•Белок яичный — 1 шт
Отварить картофель, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук.
Пожарить вот такие маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части.
Добавить соль, перчик.
В одну часть - куркуму, в другую - паприку.
1 яйцо разделить попалам и добавить в 2 части.
Трем сыр, добавляем.

Добавляем муку (я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы смогли свернуть шарик).
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.

Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края.
Формируем "персик".

Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму, смазанную маслом.
Из этого количества получилось 8 штук.

Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Приятного аппетита!

|
</> |