Салат из запеченных овощей


Летнее, лёгкое и очень вкусное блюдо. Для меня это скорее основное блюдо нежели салат.
Ингредиенты:
3 баклажана
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 фенхеля
2 красные луковицы
2 кабачка или цукини
1 головка чеснока
Сок лимона или яблочный уксус
1 ст.л. прованских трав
Базилик, укроп, петрушка
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 оС.
Противень сбрызнуть оливковым маслом
Все овощи вымыть и нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Овощи по мере нарезания выкладывать на противень и отправлять в духовку.
То есть первым нарезаем баклажаны и выкладываем на противень, отправляем в духовку, пока они уже начали запекаться мы нарезаем следующий овощи и добавляем к баклажанам. И так поступить со всеми овощами.
Чеснок я запекала, разрезав целую головку просто пополам.
Когда все овощи окажутся в духовке оставить их для окончательного запекания еще на 10 минут.
Вынуть противень из духовки и дать овощам немного остыть. В это время из сока лимона, соли и зелени готовим заправку.
Перекладываем овощи на сервировочное блюдо и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
|
</> |