САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ
svitla_4ok — 19.10.2014Это любимый салат моего мужа. Но я почему-то не делала его года три как минимум, а тут увидела в ленте сначала у as_lebedef2, потом у lanochka08 и так захотелось салата, что решила долго не откладывать и приготовить, пока в магазине еще есть перцы
Салат этот не для долгого хранения, да у него просто и нет шансов долго храниться), но пару-тройку недель он все-таки может простоять в холодильнике.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2,5 кг капусты
- 500 г моркови
- 500 г болгарского перца
- 500 г репчатого лука
- 1 стручок острого перца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 200 г 9% уксуса
- 150 г раст. масла
Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, морковь на терке для корейской моркови, острый перец тонкими колечками.
Добавить соль, сахар, уксус и раст. масло. Все хорошо перемешать, сложить в сухие банки. Оставить на сутки-двое при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Есть салат можно сразу же, но лучше он становится, когда настоится хотя бы пару дней
|
</> |