Салат "Гауди"
easycooks — 23.11.2010 — Кулинария Этот салат я впервые попробовала в Барселоне. После я неоднократно его готовила, каждый раз немного изменяя рецепт. Так что на сегодняшний день у меня есть порядка пяти различных вариантов.Для приготовления двух порций вам понадобятся:
- салат руккола;
- салат дубовый;
- королевские креветки;
- китайская груша;
- сыр пармезан;
- изюм;
- авокадо;
- миндальные орехи;
- масло сливочное;
- масло оливковое;
- лимон или бальзамический уксус;
- гранатовый соус;
- морская соль;
- перец молотый.
Креветки подойдут любые: замороженные или свежие. Я взяла замороженные, дала им как следует растаять, затем очистила. Чтобы разделать креветки, нужно каждую положить на спинку, затем кончиком острого ножа сделать надрез по середине, но не разрезая полностью, далее раскрыть надрез как книгу и удалить коричневую нитку. Жарю креветки на сливочном масле до золотистой корки.
Авокадо нарезаю небольшими кубиками, а грушу и пармезан - тонкими ломтиками.
Затем смешиваю салатные листья, рукколу, авокадо, заправляю все оливковым маслом, лимоном, солю и перчу. Далее выкладываю по тарелкам, сверху кладу пармезан, грушу и изюм, посыпаю миндальными орешками. Украшаю края тарелки густым соусом нашарап. Et Voilà