Салат «Айсберг»


Девочки и мальчики!!! Салат оооочень
вкусный и необычный. Хотя, набор продуктов самый простой. Все дело
в заправке. Попробуйте! Очень надеюсь, что салат
понравится!
Идея из газеты "Кулина".
Ингредиенты: 1куриная грудка
отварная или копченая, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3 крупных
болгарских перца, 1 средняя луковица, 1ст. маринованных или соленых
грибов (у меня - грузди), 2 больших помидора, 2-3ст.л уксуса 9%,
зелень.
Для заправки: 150гр. брынзы, 1зуб. чеснока, 300гр. майонеза.
Репчатый лук мелко нарезать и замариновать в уксусе (смешать
2-3ст.л уксуса 9% и 3ст.л воды) на полчаса.
Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и измельченым
зубчиком чеснока.
Этой заправкой будем промазывать каждый слой салата.
Слои:
1слой: болгарский перец, нарезанный тонкими полосками;
2слой: мелко нарезанная куриная грудка (я брала
копченую);
3слой: натертые на терке два яйца;
4слой: мелко нарезанные грибы и маринованный лук (без
жидкости);
5слой: помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
Сверху натереть на мелкой терке яйцо и украсить зеленью. Дать
салату пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!!!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт