Творожные полоски - вкусные чертовски! :)

топ 100 блогов 322637115.12.2014 Ipola все записи автора

 

Привет дорогие друзья! Я тут совсем потерялась со своим ремонтом на кухне. Что и говорить, дело это непростое. Но вот очень уж захотелось снова творожной выпечки и в то время, когда все активно готовятся к Рождеству и Новому году, выпекая кексы и штоллены, я снова бегу в магазин за творогом)). Хочу предложить вам вот такие чудесные пирожные - очень нежные, пропитанные кремом. Особенно их оценила Настя. Не успела проснуться, уже бегом ко мне на кухню (упс, у меня же нет кухни пока!) снимать пробу. Не успела я и фотосессию им сделать, хотя ради этого встала раньше на час, однако со мной встал и главный человек в этом доме! Ладно, хватит лирики, я по всем соскучилась! Жду в гости на творожные полоски! :)
Время приготовления: около 45 минут


На 15 пирожных примерно 5Х5 см нам потребуется:
тесто:
400 гр. творога (лучше пожирнее)
200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
230 гр. муки
заварной крем:
250 мл молока
2 яйца
30 гр. муки
100 гр. сахара
по желанию шоколадная глазурь:
100 гр. шоколада
25 мл сливок или молока
25 гр. сливочного масла
орешки для украшения (у меня кедровые) или вишни засахаренные (но в нашем колхозе их не найдешь)

Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Масло растираем с сахаром.

3. Добавляем творог, хорошо перемешиваем.

4. Добавляем разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем. Творожное тесто отлично забирает муку. Лучше добавить максимум 230 грамм. Так пирожные получаются нежными. И пусть не отлипает от рук и не собирается в ком хорошо. В этом случае это совсем не обязательно.
5. Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем на него тесто и распределяем по всей площади пальцами Толщина получается около 0,7-1 см.

6. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до кремового цвета.

7. Теперь занимаемся кремом: смешиваем муку, сахар, яйца до однородной массы.

8. Молоко подогреваем и выливаем в массу. Ставим массу на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения (5-10 минут). Масса должна стать похожа на клейстер. Остужаем.

9. Корж разрезаем пополам. Одну часть намазываем кремом, второй накрываем сверху.

10. Обрезаем края, чтобы были ровными.

11. Глазурь: растворяем шоколад в горячей смеси сливок и масла, перемешиваем до однородного состояния. Слегка остужаем и смазываем пирожное сверху. Потом украшаем по желанию и отправляем наше творение пропитываться в холодильник. Желательно, не меньше, чем на час. 
12. Разрезаем на порции. Вот и вся история о творожных полосках)) Приятного чаепития!
Просто, быстро, а главное, очень вкусно! И еще там же столько творога!
Моя "малоежка" сразу их оценила! Не успевши проснуться, умыться и одеться, побежала снимать пробу с возгласами: "Дайте пиёг!!!"
Друзья, спасибо, что заглядываете! Это придает сил пережить ремонт)))
А вот мое временное пристанище в зале - за дверью склад из мисок и кастрюль)))
 
 
Автор: 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сообщение на форуме работников ЖКХ: Здравствуйте, Уважаемые коллеги! Проблема неплательщиков за коммунальные услуги сейчас стоит остро в каждом городе ...
Здравствуйте уважаемые. Я не скажу, что большой их любитель. Но иногда и некоторые вполне с удовольствием употребляю. Но не много. Расскажу покажу какие именно. И да - с интересом жду ваших вариантов и мнений в комментариях :-) Итак... Оливье,а точнее салат "Столичный" , он же ...
(с) Vladimir Kornienko ...
Президент США Дональд Трамп подписал во вторник указ, предписывающий федеральным ведомствам отменять или приостанавливать действие регламентов, которые мешают восстановлению экономики после коронавируса. "Я подпишу президентский указ, предписывающий федеральным ведомствам использовать ...
Сейчас на Маяке обсуждали 3 критерия, наличие которых для женщины должно сразу сказать, что от этого мужчины нужно держаться подальше и ни в коем случае не связывать с ним свою жизнь. Лично для меня это однозначно: 1. злоупотреблений (алкоголем, наркотиками, азартными играми) 2. ...