­
­

Салад

топ 100 блогов andrewbek_197420.12.2019 Шлем типа "салад" с подъемным забралом, Италия, около 1470 года. Купол шлема цельнотянутый одной деталью, с небольшим продольным медиальным гребнем и коротким "хвостом"-назатыльником. Массивное забрало откидывается вверх, с одной узкой смотровой щелью, закреплено на двух поворотных заклепках. Десять отверстий по периметру купола по всей вероятности предназначены для крепления подшлемника. Шлем был пробит ударом в задней части купола слева-сверху и отремонтирован путем приклепывания дополнительной пластины. Также было дважды серьезно повреждено забрало, имеющее следы старого ремонта.
Высота шлема 200 мм ровно, ширина 185 мм, глубина 322 мм, вес 4885 грамма. Это массивное боевое наголовье из собрания замка Бамборо в английском графстве Нортумберленд (Bamburgh Castle), инв. № IV.510. Фотографические карточки Royal Armouries Collections

Салад
Салад
Салад

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я не разбираюсь в техническом устройстве Живого журнала, но то, что там многие вещи подправляются в ручном режиме, я заметил давно. Вот, написал пост – и он начал набирать «очки». Есть пользователи ЖЖ, которые отражаются в моей статистике просто по мере посещения журнала. Вот такие ...
Скоропостижный сюрприз в политике. Многие удивятся, многие обрадуются, но мало кто огорчится. Две ´недели до крупного техногена. Скорее всего химия или атомно-ядовитое... Проверьте все поезда с номером содержащим кск и цифры 4 и 2. Особенно ...
Стараюсь не думать о потусторонних мирах, О чёрной Вселенной, летящей со скоростью света. Когда зависает на небе вечернем комета, Похмельным прохожим внушая мистический страх. Скопления звёзд исчезают, сгорев на бегу, То врозь разойдясь, то сжимаясь в единую точку. Я эти модели, что ...
Александр Цыганков. Книги ЧЕЛОВЕК Вот человек дождя — печальней, чем пасмурная погода. Бывают люди света — ясные, как майское солнце. А вот человек луны смотрит из темноты окна И гадает по звездам о том, что прошло и никогда Не вернется, не будет, не повторится ни здесь, ни ...
   Один из моих бывших клиентов, плавно переросший в нынешнего хорошего знакомого, является ресторатором. Ресторатором-экспериментатором этаким. Его заведения не назвать дешёвыми, мягко говоря, но зато он предлагает то, что другие не ...