Salad Bar
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Но сегодня про салаты.
Салат - это чудесная еда! Я очень люблю салаты и стараюсь их есть как можно чаще, особенно просто овощные. Чаще всего я ем салат в обед, добавляю в него оливковое или льняное масло, иногда приправляю морской солью и перцем. Главное не лениться, ведь салат можно приготовить практически из чего-угодно. Начну с моего любимого, который можно есть хоть круглый год, но я его люблю именно зимой.
Detox-салат со свеклой, морковью и капустой
Что нужно (2 порции):
1 крупная морковь
1 средняя свекла
1/2 небольшого кочана капусты (можно взять савойскую)
по 1/2 пучка петрушки и укропа
любая листовая зелень (шпинат, ромэн, латук)
1 ст.л. льняного масла
сок лимона
маленькая щепотка морской соли
Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке (сырыми!). Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, добавить маленькую щепотку моркой соли и помять, пока она не пустит сок. Добавить в миску к капусте морковь, свеклу, рубленную зелень и хорошо перемешать. Добавить льняное масло и сок лимона, еще раз перемешать. На тарелки выложить порванную руками листовую зелень и выложить на нее салат.
Супер салат! Его еще часто "щеткой" называют и вполне заслуженно. Очень полезно, а главное вкусно. Зимой это основной салат, при которм я потребляю норму свежих овощей, так как я не покупаю ни помидоров, ни огурцом, и перец болгарский тоже стараюсь не брать. А ем я оооочень большую порцию!
![_MG_07662 Salad Bar _MG_07662](http://ic.pics.livejournal.com/moi_natali/40777504/64105/64105_original.jpg)
Следующий салат тоже можно считать вполне осенне-зимним. Но больше, конечно, осенним. В его состав входит брокколи! Сейчас все начали плеваться, фуу...брокколи! А вы пробовали ее сырой? Да-да, именно сырой! Это очень вкусно, и всем кому не нравится отварная брокколи или на пару, я уверенна подойдет такой салат, потому что в сырой брокколи нет ни привкуса, ни запаха как у отварной, лишь очень приятный хруст. Кстати в в брокколи море витаминов – А, В1, В2, В3, РР, В5, В6, фолиевая кислота, витамины С, К, Е, а так же магний, калий, кальций, фосфор и много других полезных веществ. И не отваривая ее вы сохраните все эти витамины.
Немного переделанный рецепт от Марины
![Salad Bar](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=98.2)
Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем
Что нужно (на 2 порции):
1 небольшая головка брокколи
1 маленькое сладкое яблоко
1/2 крупного болгарского перца
заправка (смешать по вкусу):
оливковое масло холодного отжима
яблочный уксус
морская соль
свежемолотый черный перец
Овощи и яблоко вымыть. У брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками. В неглубокой мисочке смешать ОМ, уксус, соль и перец. Взбить хорошенько венчиком. В миске смешать брокколи, перец и яблоко, влить заправку и хорошо перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.
Такое необычное сочетание, но очень вкусное! Кстати, цветную капусту тоже можно есть сырую, добавлять ее в различные овощные салаты.
Поделитесь со мной рецептами зимних салатов, уверенна у каждого есть любимчик! Это может быть и теплый салат или овощной (только без помидоров и огурцов). Короче, выдавайте тайны зимнего овощепотребления)))
И вообще пусть будет у меня сегодня не dolce vita, а veggy life!