Сахарное печенье

9 июля был день сахарного печенья, но включать в тот день духовку было равносильно самоубийству. Вот сейчас у нас немного ушла жара и можно смело пользоваться духовкой.

Ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
сметана — 100 гр
мука — 250 гр
ванильный сахар — 2 пакетика по 8 гр.
яйца — 1 шт
соль — щедрая щепотка
Приготовление:
Сливочное масло и сметану достать из холодильника заранее, чтобы масло размягчилось, а сметана согрелась до комнатной температуры.
Разделить яйцо на белок и желток.
В миске смешать мягкое сливочное масло, сметану и желток.

Добавить соль, ванильный сахар и 2-3 ст.л. сахара из общего количества.

Частями просеиваем в получившуюся массу муку.

Руками замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем на чуть подпыленной мукой доске или столе. Белок слегка взбиваем венчиком. Смазываем раскатанный пласт теста и обильно присыпаем сахаром.

Разрезаем на ромбики. Мне (т.к. миллион лет с начала лета
ничего не пекла) приспичило вырезать формочками.

Сначала сделала, потом подумала. Обрезки теста куда девать-то? Они ж уже смазанные белком. Но. Никто ж не знает, как оно должно было быть. Пришлось делать вид, что все так и задумано. Добавила еще немного муки, перемешала, раскатала и тут уже нарезала на произвольные кусочки.

Вырезанное печенье переложить на пергамент. Выпекать в заранее разогретой духовке. 200 градусов. 15 минут. Приглядывайте, чтобы не сгорело.

Вот такие простые печеньки.
