Вольная вариация на тему МПФ
mayonesa_nax — 23.03.2015 Зашла сегодня на http://ogoloda.liЗабавный сайт. Есть интересное, есть занимательное, есть банальное, а есть...
Курица с апельсинами.
Ничего сверхъестественного, но такой вариации в ингредиентах на тему я, признаюсь, не ожидала.
А так все канонично, дважды приготовленная курица, 40 минут на рецепт и тег "Легко", чеснок от щедрот душевных, ну и святая парочка сырик и нежнейшество.
Фотографии результата отсутствовали.:)
http://ogoloda.li/recipes/kurinoe-file-s-apelsinami
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе, 500 г
- сыр, 200-250 г
- майонез, 1 банку
- апельсины, 1-2 шт.
- перец молотый, по вкусу
- приправа для курицы, по вкусу
- соль, по вкусу
Можно добавить
- куркума
- чеснок, 1-2 головки
- петрушка
- Первым делом необходимо порезать куриное филе. Резать на
кубики, не очень большие.
- Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла.
Выложить порезанное филе на сковороду и обжарить кусочки со всех
сторон.
- Через 10 минут добавить специи: соль, перец, приправы, петрушку
(можно сушеную). Всё - по вкусу. Перемешать и жарить еще 5
минут.
- Пока курица на сковородке, не теряем времени. Нужно потереть
сыр на крупной терке.
- Очистить апельсин от кожуры, лучше всего постараться и от цедры
его очистить, никаких белых волокон. Они будут горчить.
- Выключить курицу. Очищенный апельсин порезать на круглые
ломтики, толщиной 5 мм или еще тоньше. На блюдо диаметром 25 см
хватит и одного апельсина.
- Выложить курицу в блюдо для запекания в духовке. Сверху
выложить дольки апельсина. Не нужна стараться закрыть все филе,
главное, чтобы апельсинки были распределены равномерно.
- Стараясь не оставлять "дырок" залить все сверху майонезом.
Затем - посыпать натертым сыром.
- Отправить все это великолепие в духовку на 20-25
минут.
- Подавать можно с гарниром, например, макаронами.
|
</> |