
Сахарное печенье к Рождеству

Сегодня половина христиан планеты готовится к празднованию
завтрашнего Рождества. Хорошо, что зимние праздники такие длинные,
весь мир успевает нарядиться, и сверкает яркими огнями до весны.
Наш дом тоже украшен огнями, но ёлку мы ещё не купили. Зато напекли
печенья. Сахарного, сладкого. Я вырезала из теста домики и ёлочки,
и получилось очень по-зимнему.
С наступающим праздником, друзья!

Для печенья потребуется:
4 ст. муки (480 г),
2 яйца,
1/3 ст. кукурузного крахмала (40 г),
3/4 чайной ложки соли (4 г),
1 ст. несолёного сливочного масла (227 г),
1 ст. сахара (200 г),
1 ч. л. ванильного экстракта (5 мл)
Просеять муку, кукурузный крахмал и соль в большую миску,
смешать венчиком.
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, взбить до
однородной массы, вмешать ванильный экстракт и мучную смесь.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет, приплюснуть его и охладить в
холодильнике.
Готовое тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой рабочей
поверхности. Вырезать печенье, выложить его на пергамент, выпекать
при температуре 180С в течение 12 минут.

Рецепт отсюда — https://preppykitchen.com/sugar-cookies/
Кроме всякого печенья мы ещё и звёзд бумажных наделали, и по этому поводу я даже ролик небольшой видеоролик. Можно посмотреть на YouTube

|
</> |
