Сахарные стики. Ломать пополам или отрывать верхнюю часть?
aquatek_filips — 22.01.2013 Вы ходите в кафе? Заказываете там кофе?А как вы расправляетесь с сахарным стиком, когда официант приносит ваш любимый эспрессо или американо?
Трясете, дав ссыпаться сахару в нижнюю часть стика, а затем отрываете верхнюю часть пакетика или просто переламываете сахарный стик пополам?
Помня об одной из версий возникновения сахарных стиков, в которой его изобретатель не в силах больше наблюдать за тем, как люди продолжают отрывать верхнюю часть сахарного пакетика вместо того, чтобы просто переламывать стик над чашкой пополам, как было задумано, покончил жизнь самоубийством, я решил выяснить как же все таки люди предпочитают поступать с сахарными стиками сегодня...
Ради интереса я попросил владельцев одного из кафе Севастополя в течение недели собирать все упаковки от сахарных стиков, которые остаются после посетителей.
Я посчитал, что нескольких дней будет мало, а недели вполне достаточно для объема выборки.
По прошествии недели я вскрыл коробку с использованными пакетиками от стиков и принялся проводить подсчет.
Замечу, что за неделю собралась внушительная гора пакетиков из-под сахара - 762 штуки
В результате подсчета выяснилось следующее:
- разломали стик пополам, как задумано его изобретателем, 351 раз или 46%
- оторвали верхнюю часть стика и высыпали сахар в чашку 398 раз или 52%
- еще 13 пакетиков (или 2%) оказались целыми, но выброшенными официантами в утилизацию
Вот такая картина. Примерно половина людей поступает со стиками "правильно", а вторая половина довела изобретателя до суицида )))
А как вы поступаете со стиком?