рейтинг блогов

"Сахалин"

топ 100 блогов drugaya910.04.2022 Давненько не была в театре: то день занят, когда идёт то, что хочется посмотреть, то день свободен, а на сцене ничего интересного. Но вот с премьерным "Сахалином" всё сложилось.
Не сложилось только с программкой - впервые мне её не удалось купить! Сказали, что всё раскупили в первый премьерный день, а я была во второй. Пришлось ловить какую-то девушку, у которой, видимо, была пригласительная программка и просить сфоткать себе чтобы быть в курсе хоть, кто играть будет.

Сахалин

Программку я себе всё равно добуду, авось не последний раз их печатают и не последний выход спектакля, потому что я собираю эти бумажки на память.

Что касаемо самого спектакля, то он из разряда, близкого к "ни хрена не поняла, но нахожусь под впечатлением". Нет, ну не совсем ничего не поняла, конечно, много чего поняла, но описать свои впечатления мне сложно, потому что там было как раз то, что я очень люблю в неклассических театральных постановках - много символов, которые вроде и проявляются в разных сценах, но формируют общую атмосферу, общий пазл и общую идею. Такое ощущение болезненного сна, граничащего с реальностью. Местами было до мурашек. Некоторые моменты были решены едва ли не гениально, что радует - наш театр растёт над собой.
Понравилась идея с Водолазом. Мы были на самом дне, но и там есть жизнь. Но эта жизнь без просвета, под высоким давлением меняет иногда до неузнаваемости: мутируй, подстраивайся или умирай.

Обновлённый, молодой состав в последнее время приятно удивляет и вокалом, и хореографией. В этот раз очень удачно сочетали фольклорные напевы и современные аранжировки, в том числе и визуальные. А на накатывающие и отбегающие "волны", в которых как лоскуточки болтаются человеческие души, не имеющие возможности совладать с захватившей их стихией, можно было смотреть бесконечно - зрелище жутковатое и завораживающее.

Минимум декораций, минимум костюмов, максимум эмоций.
Отдельно хорошо, что в этот раз не затянули постановку, спектакль шёл комфортные 2,5 часа без антракта, даже чуть меньше. Кузнецов читает мой ЖЖ, не иначе :)

Это произведение Чехова я пыталась слушать несколько лет назад, но там была какая-то отвратительная начитка и я почти сразу бросила. Теперь есть желание пойти, найти бумажный вариант и почитать, хотя к Чехову я очень ровно отношусь, но тут совсем другой Чехов, примерно как совсем другой Достоевский был в "Записках из Мёртвого дома". И темы-то перекликаются, только Достоевский писал о своей ссылке, которую он пережил, а тут Чехов пишет о своём путешествии на каторжный Сахалин, но как сторонний наблюдатель, что всё равно интересно.

Спектакль неоднозначный, не все его приняли. Например, сидевшие сзади меня тётеньки облегчённо выдохнули, когда всё закончилось. А мне понравилось.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Мороз и снегопады сделали свое дело - в Москве зима. Пруд затянуло льдом, ни одной полыньи, утки перебрались на водоем-незамерзайку. В лесу теперь светлее из-за снега, он везде. Калина Рогоз На верхушке яблони остались висеть плоды со стороны воды. Кто-то уже отгрыз бочок. По ...
На картинку можно тыкнуть. Н у как сосед...Метров сто до него от меня по прямой. Д а и не купил. Ветролет, по всей видимости, у него уже был, на рыбацких лодках часто есть вертолеты. П осадочную площадку обустроил у себя на крыше! Л юбопытно  вот теперь, чем эта ...
Собралась делать там заказ и решила внимательно прочитать про них.... Оказывается они распространяются через рекламу клиентов, а мотивируют они клиентов очень просто - я генерирую ссылку с моим личным кодом, и если с такой ссылки есть покупка - я получаю какую то скидку! Буду премного ...
В урочище Джурла я попал совершенно случайно, даже не мечтая об этом. И все из-за того, что мне очень хотелось подняться на Келин-Кая - скалу на склоне южной оконечности Демерджи, в народе называемую Бюст Екатерины. И в поисках этого подъема я так увлекся, что не заметил как протопал с ...
Какие критерии для вас наиболее приоритетны при выборе детских кружков и секций? Местоположение, стоимость, удобное время, харизма педагога? Какое место занимает именно академический профессионализм педагога/тренера. Как Вы определяете уровень профессионализма? Больше интересуют мнения ...