­
­

S.A.D. Patrol with hilarious outcome.

топ 100 блогов sectorsos23.07.2010


Вчера должны были ити на рэйд. Вообщем день до этого, нам весь день про этот рэйд жужали. Мол что разветка передала, что в одном из кишлаков на данный момент находиться один из Бригадиров Талибанского отряда. Мы уже все приготовились, собрались. А в самый последний момент всё переигралось, и за место нас, на рэйд отправили SF (special forces), и две company второго батальёна нашей BCT.

Ну и ладно, не очень то и хотелось. Все уже раскатали губу, что мол, зависним на базе и никуда не пойдём. Ну может по соседским посёлкам и не дальше. Но не с нашим счастьем. Как только мы распаковались, нам сказали, заново собераться. На брифинге перед вылетом нам сообщили что нас отправляют на SАD (Search and Destroy) mission (Миссия под названием "Искать и уничтожить") в Вайгальской Долине. Где на протежения целой недели, день в день, одно из подразделений FSB (Forward Support Battalion/Батальён передовой поддержки) нашей BCT (Brigade Combat Team) постоянно попадали в засаду. Почти что не ежедневно. Также Талибы, превратили местные дороги, просто в минные поля, нашпиговав их фугасами и минами.

Вообщем загрузившись в вертолёты, мы вылетели. По направлению Вайгальского ущелья. Збросили нас неподалёку посёлка такогоже названия (Вайгал) Интересно было смотреть на местных, когда с самого утречка в небе увидели целую кучу наших вертолётов.

Задача моего платуна на день, была обойти посёлок с восточной стороны. Выйти на дорогу, перейти пешеходный мост на другую сторону посёлка, прочесать всё что видем на нашем пути. Подняться в гору, пройти к ущелью за тем спуститься, тем самым прочесать наш квадрат в ущелье. И позже выйти на договорённую точку чтоб нас забрали вертолёты обратно домой. Вот такое интересное расписание унас на день :)

Вообщем высадились последней волной. Предедущий платун прекрывал нашу высадку. А другие два уже разбрелись по своих маршрутах.

Вообщем примерно по середине, нашего маршрута, в горах мы встретили Талибанскую разведку. У них в наличие небыло найдено оружия. Но в том что ребята были боевые небыло никакого сомнения. Уж очень много признаков. Ну а самый главный признак было то, что у них в наличие были найдены тапографические карты с обозначением дорог, оприделённых постов, мостов и так далие.
Поэтому мы решили их взять с собой. Позже двое решило бежать, прыгнув с оврага в реку. И поскольку нам предстояла ещё преличная дорога в переди. Нам не оставалось ничего другого как их рострелять. Ихние трупы так и поплыли по рике дальше. Позже мы спустились в долину и засели в доль одной тропы, чтоб дождаться паралейный платун и вместе выйти на точку чтоб нас забрали вертолёты на базу.

И тут случился полный прикол. В доль тропы мы услышали шум. Когда мы убернулись мы увидели такую картину.
По дороге несёться ишак с бешаной скоростью. (Шустрые однако Ишаки, бегают быстро гады) Но это ещё не всё. Как только ишак стал преближаться, мы заметили что ишак чем то загружен. Когда ишак подбежал ещё ближе, и когда мы присмотрелись, мы увидели что на ишаке весят наши рюкзаки, и ещё разная военная техника. А за ишаком чуть дальше, бежит с такой же скоростью весь наш второй платун.
Мы все сидели в шоке, не понимая мерещиться нам это или это происходит на самом деле, на яву. Мат и крики бегущих за ишаком, и махающими руками солдат, добавили этой сцене коммический сюжет.
Через краткое время, понимая, что что-то произошло, но не понимая что, несколько ребят из нашего платуна выбежало на поперёк и остановили ишака.
Оказалось, что хитрые ребята второго платуна, когда вышли на долину ущелья. Встретили пасущего в ущелье ишака. И зная что идут на прямую, на встречу к нам. Решили загрузить ишака всем кроме своего личного оружия. Чтоб видете-ли ити им было легче. И загрузив ишака, по самое нехочу, ребята некак немогли заставить ишака ити вперед, или вообще здвинуться с места. Вообщем умный SPC. M, найдя какой нибудь прут решил хлестнуть ишака. Но Ишак на его удары совершенно не реагировал, и тогда кто-то из солдат посоветовал хлестнуть ишака по члену. В результате чего ишак как рванул, что они за ним бежали примерно километра четыре. Небыло бы нас гляди до самого дома могли бы добежать. Потому что ишак помоему и не соберался останавливаться. Кстате останавливали его тоже человек пять. И то еле-еле тормознули, и то только благодоря одному парню из Аризоны, кто болие мение умел обращаться с лошадями. Хоть и ишак не лошадь. Остановить беглеца им всётаки получилось.

После проишедствия, мы все не могли остановиться смеяться. Даже трое перепуганых пленных афганцев, тоже выдавили улыбочку.

Позже мы собрались, вышли на Extract Point (Точку откуда нас должны были забрать вертолёты) встретили вертолёты и отправились домой, на базу.

Вот такой не ординарный сложился у нас день. Как из кино. Позже когда об этом случае разошлись слухи по базе. То ребята говорили что это уже не первый подобный случай.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Экстремистских учений в мире много, при желании можно вспомнить об экстремистском учении о вечном противостоянии налоговых органов и налогоплательщиках. Вопрос в том, что в условиях кризиса возникают экстремистские учения об ответственности власти и олигархов за создание кризисов, об ...
Вынесу сюда наделавший много шума и ядерных взрывов пост из ФБ. *** В 101 раз прочитав про то, что СССР смог отбиться от Германии, в то время как Российская Империя не смогла, ни в коем случае не умаляя Великой Победы хочу напомнить добрым советским людям следующие факты. 1. В ходе 1 ми ...
На фото - оперный театр Донецка, где когда-то пела моя несколько лет бабушка. В Донецке похоронена моя прабабушка. У меня с Донецком - история. Там и сейчас живут мои родственники. Хоть и далекие, но родственники, общаемся, увы. мало и редко. Раньше, когда был СССР и когда была еще жива ...
Тогда :) Uploaded with ImageShack.us Сейчас :) Uploaded with ImageShack.us "Это всё,что останется после меня, Это всё,что возьму я с ...
Блокадный Ленинград, 1942. Рисунок Шуры Игнатьева, 3 года: "Это война, а посередине булка. Больше ничего не знаю..." *** В блокадных днях Мы так и не узнали: Меж юностью и детством Где черта?.. Нам в сорок третьем Выдали медали. И только в сорок пятом - Паспорта. Юрий Воронов ...