SACD – это идеальный формат звука

топ 100 блогов nero — 24.08.2020 — Музыка

Вы проводите почти каждую свободную минуту, слушая музыку? Вы думаете о покупке высококлассного устройства, которое будет обрабатывать диски с уникальным аналоговым звуком — исключительно чистым и с настоящей глубиной? Тогда вам стоит знать, что такое диски SACD и почему вам следует их купить. Мы также расскажем, где SACD диски купить, чтобы обеспечить наилучшее качество звука.

Что такое SACD и какова их история?

SACD (Super Audio Compact Discs) были изобретены в 1998 году совместно двумя известными лейблами — Sony и Philips. Первые SACD-плееры появились на рынке годом позже, в 1999 году, но из-за очень высокой цены (около 5000 долларов) их покупка была доступна лишь для небольшого количества человек.

SACD - это формат аудиозаписи, позволяющий получить звук повышенного качества. Кроме того, он позволяет сохранять графические и текстовые данные. Многоканальный звук приобретает настоящую глубину, которую ощутит каждый ценитель хорошей музыки.

Высококачественный цифровой аудиоформат называется Digital Audio Disc (DAD) и записывается на DVD-Audio диск.

Конкурентом формата DAD является формат Direct Stream Digital (DSD), предложенный Sony и Philips. Запись производится на Super Audio CD (SACD). Хотя работа над DVD-Audio велась активно, эти компании решили предложить новый, несовместимый с форматом DVD.

Глобальные звукозаписывающие компании рекомендовали, чтобы новые форматы, которые будут запущены в производство, отвечали трем основным условиям:

  • они должны иметь уровень качества воспроизводимого звука, который не может быть достигнут с существующими или предлагаемыми форматами;
  • они совместимы с компакт-дисками;
  • у них есть гораздо более эффективная система защиты от пиратства, чем раньше.

Как выглядит диск SACD?

По форме диск SACD практически не отличается от обычного CD / DVD. Он такого же размера и толщины. Существует 3 типа компакт-дисков Super Audio: однослойные, двухслойные и гибридные. Однако диски SACD отличаются исходной системой цифрового кодирования. В результате они предлагают превосходное качество аналогового звука. Звучание таких пластинок невероятно теплое и глубокое, как у виниловых пластинок.

Каждый меломан будет в восторге от оригинального звучания, которое обычно невозможно получить с компакт-дисков или популярных музыкальных проигрывателей. Компакт-диски Super Audio выпускаются ограниченным тиражом, поэтому их покупка является предметом гордости для каждого коллекционера и ценителя музыки высочайшего уровня.

SACD имеют оригинальные обложки, которые понравятся ностальгирующим меломанам. Поэтому иметь их - настоящий повод для гордости.

Где купить диски SACD?

Вы настроены купить диск SACD, но не знаете, где его искать? Самый удобный и дешевый вариант - заказать их в интернете, например, на Amazon или eBay. Однако в этом случае нельзя быть уверенным, что полученный диск действительно обеспечит вам качественный звук. Возможная необходимость вернуть диск может доставить вам много хлопот. Поэтому лучшим решением будет послушать компакт-диск на месте, а затем решить его купить.

SACD против пиратов

Для защиты дисков от незаконного копирования использовалась технология PSP (Pit Signal Processing). Вводится скрытый «водяной знак», т. е. на поверхность диска наносится особая матрица микроскопических ямок. Техника PSP позволяет вводить два типа знаков: видимые, которые отпечатываются на диске в виде текста или изображения, и невидимые.

Если в проигрыватель загружен незаконно скопированный диск, будет обнаружена недостающая метка, и диск не будет воспроизводиться. Обе марки практически невозможно подделать, а благодаря видимой метке легко отличить диск от незаконно скопированного.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В городе очень много кошек и котов,но это самый большой котяра) ...
полтора года назад менял. рассказыаал . хехе, там ещё магдо во френдах. А менять две в итоге. Кароч, по дорогому не буду, бо ...
Поставленный за хулиганство, а именно за размазанные по столу абрикосы, в угол на три минуты младенчик стоит и приговаривает, спокойно так, без надрыва, ...
К вопросу о реставрации военными. Вот этот StuG IV вытащили военные, из болота, и реставрировали военные, но польские. Что характерно, на ходу, на родных агрегатах и с возможностью бахнуть. Дело всего лишь в подходе, причем как со стороны реставраторов, так и, что важнее, со стороны ...
ПСКОВ, 29 апреля. С потерей двух башен Псковского Кремля, город осиротел. Об этом, ...