Sabhan Adam

Диковатые персонажи и мужики с трубой. Гиваргизов точно взял бы его иллюстрировать свои книги. Но ему и так неплохо.


Сабхан Адам – художник, бросающий вызов традиционным представлениям о прекрасном. Его портреты искажённых существ, облачённых в гламурные наряды на аскетичном фоне, – это глубоко личный поиск. Он черпает вдохновение из собственного внутреннего мира, создавая образы, в которых отражаются его переживания: тоска, страдание, одиночество и чувство изгнанности.
Уроженец Хасаки, Адам – художник-самоучка, который выстроил свою карьеру на стыке классического и независиого пути. Он выставляется в известных галереях, но в то же время самостоятельно продвигает и финансирует свои работы и публикации. Его искусство было представлено в стенах таких престижных институций, как галерея Уффици, Арабский институт в Париже и Венецианская биеннале. Работы Адама хранятся в коллекциях Британского музея, собрания Jalanbo и фонда Barjeel Art Foundation.
В конечном счёте, творчество Адама – это отражение его личного опыта боли, страха и фобий, а также его стремление создать искусство, которое говорит о тревогах и борьбе, знакомых обществу в целом.
Жесты его персонажей – это физическое воплощение гнева. Вот что говорит сам художник о своей движущей силе: «Во мне живёт много гнева, и чем больше я пишу, тем больше его становится». Эта рекомбинация человеческого облика отражает глубоко личное видение живописца, для которого человечество разъедаемо собственной немощью.
|
</> |