С учетом приоритета

Разработку «рекомендаций по совершенствованию нормативного правового регулирования в сфере культуры с учетом приоритета традиционных духовно-нравственных ценностей народов РФ» по результатам тендера 2023 года за 1 млн руб. провел Российский государственный социальный университет (РГСУ). Но сначала свои соображения на правах хозяев и заказчиков высказали эсеры. Их лидер Сергей Миронов заявил, что в последние 30 лет россиянам не просто навязывали чуждые ценности, но и «запрещали думать иначе», нежели в парадигме «западных идеалов». Однако после 24 февраля 2022 года «мир стал иным», что позволяет рассчитывать на невозвращение «к тому, что было до этой даты» не только в политике и экономике, но и в сфере культуры, провозгласил партиец: «Мы ставим задачу полного обеспечения культурного суверенитета».
«Ну что это за профессия — писатель? — рассуждал эсер.— А представьте себе, если во всех районах появится штатная единица "литературный работник", который будет заниматься просвещением, донесением до детей и взрослых тех самых посылов в соответствии с указом президента о традиционных ценностях. Почему бы нашим замечательным писателям не занять такую должность, работать и вообще-то получать какие-то деньги и абсолютно спокойно творить?»
Выводы докладчиков устроили и политиков, и экспертов. Сами эсеры пообещали возобновить работу над единым законом о культуре, поставив во главу угла новые приоритеты. «Самое главное — Бог, а потом жизнь, которую он нам дает. Поэтому мы с вами в принципе должны задуматься о том, чтобы перенаправить наш новый закон о культуре туда, куда мы все пришли,— к Господу Богу»,— очертил масштаб предстоящих свершений модератор мероприятия, депутат Госдумы и режиссер Николай Бурляев.
(с) Коммерсантъ
* * *
Ну шо, господарищи писатели, вот и до нас дотянулись.
А ви таки думали, что обойдутся одним только запретом книг врагов народа?

|
</> |