Они о всех
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Казначей, надо отметить, пока не зажог - вяло отметил, что пока "все будет как при бабушке", хотя уверил, што рулила она ваще фигово, поэтому все будет иначе - но потом.
М. Рубио, тот самый госдеп, "сын столяра и плотника" - ладно, уборщика и горничной из кубинских имми, но от советского стиха недалеко.
Не то чтобы зажог, но неслабо так набросил: https://www.state.gov/secretary-marco-rubio-with-megyn-kelly-of-the-megyn-kelly-show/
То есть продекларировал рацио:
Цель американской внешней политики — продвигать национальные интересы Соединённых Штатов Америки. Так всегда было устроено мироустройство, что китайцы будут делать то, что в интересах Китая, русские будут делать то, что в интересах России, чилийцы будут делать то, что в интересах Чили, а Соединённым Штатам нужно делать то, что в интересах Соединённых Штатов. Там, где наши интересы совпадают, у вас есть партнёрские отношения и союзы; там, где наши интересы не совпадают, дипломатия должна предотвращать конфликты, продвигая при этом наши национальные интересы и понимая, что они будут продвигать свои.
Попросил многополярного мира:
Я думаю, что это было утрачено в конце холодной войны, потому что мы были единственной сверхдержавой в мире, и поэтому мы взяли на себя ответственность, во многих случаях став своего рода мировым правительством, пытаясь решить все проблемы. И в мире происходят ужасные вещи. И среди них есть ужасные вещи, которые напрямую влияют на наши национальные интересы, и нам нужно снова уделять им приоритетное внимание. Так что для мира ненормально, когда в нём есть только одна сверхдержава. Это - аномалия. Это было результатом окончания холодной войны, но в конечном счете мы должны были вернуться к тому, что есть многополярный мир, несколько великих держав в разных частях планеты.
И еще большего рацио:
Внешняя политика всегда должна быть направлена на продвижение национальных интересов Соединённых Штатов и, по возможности, на предотвращение войн и вооружённых конфликтов, которые, как мы видели дважды за последнее столетие, обходятся очень дорого.
...сейчас у вас есть несколько стран, которые имеют возможность положить конец жизни на Земле. И поэтому нам нужно действительно усердно работать, чтобы по возможности избегать вооруженных конфликтов, но никогда не в ущерб нашим национальным интересам.
...вы сможете проанализировать не только дипломатию, но и иностранную помощь, а также то, с кем мы будем сотрудничать, с точки зрения прагматизма. И это не отказ от наших принципов. Я не фанат и не восторженный сторонник какого-нибудь ужасного нарушителя прав человека где-нибудь в мире. Но дипломатия и внешняя политика всегда требовали от нас работать в национальных интересах, иногда сотрудничая с людьми, которых мы не пригласили бы на ужин, или с людьми, которыми мы не хотели бы руководить.
Отметил момент и РФ вмоменте:
Если вы посмотрите на мир, я бы сказал, что во многих случаях наши противники сильнее, чем когда-либо, и стали сильнее за последние четыре года. Конечно, Россия не считает себя слабее, чем четыре года назад.
И КНР:
У Китая есть ядерное оружие. Они — жесткие люди, они — великая держава с крупной экономикой, они станут мировой державой. Но это не должно происходить за наш счет. И поэтому когда вы имеете дело с такими великими державами, как Китай, это будет происходить на самом высоком уровне — между их президентом и нашим, или между их премьер-министром и нашим, или между нашим президентом и их премьер-министром, и это взаимодействие будет. В случае с Россией будет то же самое. Очевидно, что бы ни случилось с Россией, это будет противостояние Путина и Трампа.
Особенно красивый пассаж, это я просто буду цитировать - и подозреваю, не я один, ибо точно и для любой страны верно:
Я не обращаю внимания на большинство людей, которые, к сожалению, высказывают своё мнение. Чем больше я погружаюсь во внешнюю политику и чем больше читаю людей, которые утверждают, что разбираются во внешней политике, тем больше я понимаю, что многие из тех, кого мы считаем экспертами, понятия не имеют, о чём говорят.
О! Давно писал - не читайте за обедом блогов.
И да, реализовал давно бегающий по рунету мем, показав "кусочек взрослой жизни":
...если вы представите, что вы украинец, а русские причинили вам столько страданий, и теперь вы собираетесь позволить им сохранить за собой земли? Люди в Украине были бы расстроены этим, и вы бы их поняли. Но есть реалии взрослой жизни на этой планете, и именно там предстоит определить суть этой работы.
Хотя, конешно, услышать все же про внутриэкономическую политику, было бы интереснее. Тот же срочный рынок вполне можно оживить еще более лучше.
|
</> |