С согласия мэрии мемориальную доску заклеили рекламой пива

топ 100 блогов planetamasterov24.04.2015 Рекламу оперативно сняли, но «осадок» остался.

Мемориальную доску Герою Советского Союза, участнику Великой Отечественной войны Федору Брысеву, размещенную на доме №10 по улице Кирова в центре Воронежа, завесили рекламой пивного магазина «БирМир».

Табличка, установленная на доме в 2004 году, пропала 21 апреля. «Тогда в нашем доме открылся пивной магазин „Бир Мир“, — цитирует газета „Моё!“ жительницу Воронежа Лилиан. — Наверное, они свой огромный щит с рекламой повесили как раз на памятную доску героя войны Брысева Федора Яковлевича. А может и вообще табличку сняли и выбросили, чтобы не мешала. Для нас это очень оскорбительно — дата ведь какая грядет? Шутка ли — 70 лет Победы! А они что вытворяют?!»

Учредитель компании «Бир Мир» заявил изданию, что перенос памятной доски в другое место якобы был согласован с администрацией города. Однако перенести не успели, а, поскольку магазин надо было срочно открывать, памятную доску просто завесили рекламой. «Мы завтра же все исправим, никакого злого умысла у нас не было», — торопливо заключил Алексей.

Начальник информационного отдела администрации Воронежа Никита Чеботарев заявил, что «уже все исправили, вывеску убрали». Он также подчеркнул, что «это не злой умысел, а ошибка». Что касается того, что перенос доски якобы согласован с администрацией, то, по словам Чеботарева, пока ни подтвердить, ни опровергнуть он эту информацию не может, но в любом случае, «это не дает никому право завешивать мемориальную доску».

Жители дома написали коллективное заявление в Следственное управление Следственного комитета РФ. Старший помощник руководителя управления Елена Мануковская сообщила, что заявление поступило вечером 23 апреля, и по нему будет проведена проверка и вынесено решение.

Компания «Бир Мир» владеет в Воронеже, согласно данным ее сайта, почти полусотней торговых точек по продаже разливного пива, в основном расположенных в жилых домах. Деятельность компании (и практика устройства распивочных в городских многоэтажках в целом) неоднократно становилась предметом острой критики со стороны общественности, однако все инициативы по запрету подобного «соседства» упорно торпедируются городскими и областными чиновниками — что дает представителям общественности повод для обвинений в адрес чиновников, «имеющих интерес» в организации пивных по всему городу.
Источник

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Футболисты петербургского «Зенита» отдали часть своих бонусов за матч Кубка УЕФА арбитру, обслуживающему встречу, утверждает бывший игрок команды Эрик Хаген. О предполагаемом подкупе он рассказал в интервью норвежскому изданию VG. «У нас были огромные бонусы за победу в матче Кубка ...
Только представьте: лежит полуобнажённая прелестница на шезлонге, вся обмазанная маслом. И сводит с ума мужчин от 15 и до 96 лет. Всё в ней прекрасно! Приятное лицо, тонкая талия… Взволнованный взгляд опускается всё ниже и натыкается на нечто, напрочь перечёркивающее картину. Пятки до того ...
Как часто мы прикасаемся к нашей истории? Так, чтобы дух захватило, чтобы петь душе хотелось, а? У меня недавно возможность такая имелась. После больших и суетливых мегаполисов внезапно оказалась я в старинном русском городке, где очень-очень тихо, спокойно и безумно красиво. Кажется, ...
Другие фотографии Евгения Фельдмана ...
Я вчера дал прогноз по поводу развития ситуации на Украине (вышел он сегодня, но по правилам издания статья пишется заранее). И вот сегодня Дима Ярош решил начать его реализовывать (честно это не я. Его заявление вышло на пару часов раньше, чем статья): "Я со своей командой приня ...