
С шутками-прибаутками по алтайским горам.

1.

- и весело, непринуждённо, с шутками и прибаутками, под ярким солнышком и голубыми небесами, своим пешим ходом – к новым рекам, горам и перевалам!
2.

Ах, как же приятно пройтись в такую замечательную погоду по таким роскошным ландшафтам!
3.

Особенно в том случае, когда всю твою тяжёлую ношу загрузили на этих милых и немного пугливых лошадок.
4.

5.

Зато у нас остаётся больше времени на созерцание и наслаждение всеми видами на окрестные долины и просторы. Ай, хорошо-то как!
6.

Вот там Аргут уходит куда-то направо в сторону Катуни, мы же забираем чуть левее и вверх.
7.

Аргут по всему осмотренному участку был исключительно резвый, весь в порогах-шиверах, весь в белой пене.
8.

Прощальный вид на долину. Но мы не прощаемся с Аргутом, мы его ещё увидим... через 10 дней!
9.

Кстати, вооон там та самая горка, на которой мы гребень из скал вчера рассматривали. С этой стороны она выглядит не менее героически.
10.

А вот и мы, отважные и стремительные туристы - но частенько ещё и созерцательные. Как же без этого!?
11.

Всё сидим-лежим и созерцаем в разные стороны. А тут есть что и куда посозерцать.
12.

13.

14.

Тропинка тем временем зашла вверх на хребет, обогнула каменные выходы и свернула в дремучий лес на северных склонах. Вы тропу здесь на фотке видите? А и неважно! - она есть.
15.

Как вдруг... что это?
16.

Белое образование в траве.
17.

Оказалось - это гриб. Тот самый белый гриб, который называют дождевик. Который, созрев, коричневеет, а если на него наступить, то взрывается облаком спор. Ну, все же его знают!
Вернее, здесь было два рядом выросших гриба-дождевика вот таких размеров. Вот такая алтайская аномалия. А вы мне ещё не верили, что Алтай - это совершенно фантастическое место с какой-то неведомой подземной энергетикой.
18.

Кстати, если уж говорить о растительно-животном мире, то здесь этого вполне достаточно. Мы, однако, большей частью топали следом за караваном с лошадками, которые распугивали всю местную зоологию. Посему нам доставались только "объедки", да и то где-то очень-очень далеко в горах. Вот этого горного козла (как его звать правильно?) мы видели, увы, только с расстояния около 2х километров. Посему и фотка такая не слишком убедительная. Просто для того, чтобы обозначить: они там есть! Но мы их не видели
|
</> |
