С работы в отпуск через истерику...

Так что утро четверга я начала, как обычно, только по дороге на работу зашла на МРТ. Взяли меня строго по записи и сделали всё быстро, в конце вручили диск и данные для доступа онлайн. На работу я приехала на трамвае, и полтора часа работала, а около 11 ушла в другую радиологию. Мне сделали третью инъкцию и, такие зайки, дали запись на четвёртую, потому что предыдущую я пропустила, заработавшись на отделении. Вообще-то, я ждала штраф за неотменённую запись, поэтому бодро отмахнулась от талончика - мол, у меня четвёртый визит сегодня, последний. Они перепроверили и вручили мне талончик снова - приду в октябре. И, похоже, в этот раз инъекция сработала. Во всяком случае, вновь усилившаяся иррадиация в заднюю поверхность бедра, прошла.
После укола я вернулась и ещё немножко поработала, а потом ушла к Эле - мы не виделись несколько недель и было о чём поговорить. Заодно и пообедали, и кофе выпили. В четыре я поехала домой, никуда уже не заходя. Отпустила Пашиных родителей - они забрали Котёну и Марка к себе ночевать, а мы с Лёвычем дождались Пашу, поужинали, уложили зайчика.
И после этого я села за комп и открыла доступ к МРТ - заключение уже было готово. Я его прочитала и впала в молчаливую истерику. Или панику. Или и то, и другое вместе. У меня тут же усилилась вся симптоматика в левой руке и снова появилась в лице, ну и заодно и в правой руке немножко. Я отправила доступ Тане с просьбой посмотреть и сказать своё мнение, нажаловалась Паше, много раз назвала себя идиоткой за то, что не делала зарядку эти два месяца и спала, конечно, кое-как.
В итоге, у меня несколько протрузий и одна довольно большая грыжа в С5/С6 с секвестрированием и относительным сужением спинального канала и 2 грыжи в грудном отделе.
Пятницу я начала с гимнастики для шеи по Шишонину. Вместо пешей прогулки на работу, угу. Поехала на трамвае. С Лаурой встретилась уже в кабинете. Нажаловалась ей. Отработала на автомате. Ушла в отпуск.
Но перед тем, как уйти из клиники, послушала Танино сообщение - она посмотрела мои снимки и наговорила своё мнение. В том числе там была фраза "Оля, я очень впечатлилась...". Блин, тут я тоже впечатлилась ещё раз, особенно в свете предстоящей поездки. Недолго подумала. Позвонила старшему врачу позвоночной хирургии - их в клинике всего два, обоим и позвонила - у одного телефон отключен, другой не снял трубку. Это судьба, подумала я, и растерянно вышла на улицу. Мне совершенно необходимо было поговорить с кем-то, кто понимает в этих чёртовых грыжах. Рука, понятное дело, всё это время напоминала о себе гипо/парастезией. Хоть лицо прошло, и на том спасибо.
Я поразмышляла, пойти ли мне в хирургический приёмник (помню, как ждала там три часа с болью в пояснице накануне Рождества) или попробовать пробиться к ортопеду в центре, в котором я наблюдаюсь с поясницей, без направления и без острой, в общем-то, симптоматики (если не брать в расчёт дикую до ужаса тревожность). Начала идти в Орто-центр и... через сто метров повернула налево и пошла к нашим хирургам. Но сначала сделала ещё одну попытку попасть к позвоночникам напрямую - их рецепция была перед поворотом в приёмник и там сидели милые с виду барышни. Описала ситуацию - посочувствовали, но сказали попробоват всё-таки через приёмник - мол, если надо, позвоночников и так вызовут. Эх...
Пришла в приёмник и тут мне таки повезло! Медсестра на приёме оказалась знакомой - много лет назад мы с Ясмин (пофиг, что в тот момент я забыла, как её зовут, хорошо, что есть бейджик) регулярно работали вместе в приёмнике же и были друг о друге хорошего мнения. Подошла вторая медсестра - и тоже знакомая, Николь, ещё со времён моей практики, а это 19 лет! И студентка там тусовалась - Анастасия, работала у нас на С1 и мы с ней быстро нашли общий язык (и да, это отчасти русский язык, на котором она говорит с сильным акцентом) - оказалось, она в январе начнёт работать в нашей кардиологии!
Ясмин взяла данные для онлайн-доступа и сгрузила мои картинки в систему. Позвонила барышне-хирургу, как раз работающей сейчас у позвоночников. Барышня пришла сразу, выслушала, осмотрела, проверила силу в руках и сказала, что, конечно, посоветуется с обером, и щас вернётся. Пришла через пять минут:
- Как вы быстро! Это хороший знак или плохой??
- Хороший!
В общем, пока моторных нарушений нет, оперировать не нужно. Меня могут на три дня положить для внутривенного введения кортизона, но в условиях отлёта через три дня я, видимо, на это не соглашусь? Не соглашусь, угу. Поэтому альтернатива - ингибитор циклоксигеназы два раза по десять дней. И на контроль к ним после отпуска с направлением от ортопеда.
- Я могу случайно сделать не то движение и всё ухудшить?
- Нет!
- Плавать можно?
- Конечно!
Ну и ладушки. Не могу сказать, что меня сразу сильно попустило, конечно, но немножко легче стало.
До дома дошла пешком, в магазины уже никакие не заходила, всё решила докупать в субботу. Попрощалась с Пашиными родителями - они тоже полетели в отпуск в понедельник. Осталась с детьми и остаток вечера не помню. Только помню, что с Танским созванивалась - у него были такие грыжи, даже две подряд, с такой же симптомтатикой, и он лечил их гимнастикой и за два месяца практически вылечил (субъективно, контроль он не делал) - мне было важно с ним об этой истории поговорить и зарядиться оптимизмом. А то я прям совсем на кладбище мысленно ползу...
В субботу Паша напёк блинов и убежал на работу. Мы с детьми занимались всяким домашним, стиркой и походом в аптеку/ДМ и Лидл - там надо было забрать посылку из почтомата и заодно купили сыр для пирога и взбиватель молока (у нас раньше такой был, но исчез!). Котёну я ещё к часу отправила встречаться с Розой и она вернулась только в начале восьмого. А к нам с Лёвкой приезжала Мариночка с девочками. Как раз перед их приходом взбиватель молока показал своё истинное лицо и взбил пены столько, что всё вылилось (ок, я плохо прочитала инструкцию, но я щитаю, что это очень странно - делать внутри два МАКСимальных уровня...), в общем, я налила молока по второй МАКС, а для выбранной программы надо было налить до первого МАКС - разница в объёме молока 2 раза, упс.
Нажаловалась Мариночке, конечно, тоже. Но болтали не только об этом :) Потом вернулась Котёна. И Паша. И был ужин, укладывание, и я досмотрела короткий сериал "Дес", ужасно мрачный.
Воскресенье началось с сырников. После завтрака я испекла ленивый хачапури (Машка, я добавила твой пост с рецептом в избранное и теперь легко его нахожу!), сделала зарядку (но только для шеи, для поясницы удалось в пятницу и субботу - похоже, нужен наглядный трекер), мы начали лениво складывать вещи на кровать, чтобы вечером окончательно собрать чемоданы. В полпервого пришёл Антон, поили его чаем, болтали. В начале второго выехали из дома, скатались в банк и поехали к Насте на дачу - там Женька отмечал свой ДР, в честь чего был гриль и много всего помимо гриля. В том числе - незнакомые люди, которых, как известно, я побаиваюсь, но были и знакомые :) Все незнакомые оказались весьма милыми и мы провели отличные почти 5 часов. А остаток вечера мы собирали чемоданы, в промежутке уложили детей спать, и закончили до оставшегося минимума в приличное время. Упали спать.
Подъём был в начале восьмого. Вымыть и высушить волосы, дособирать мелочи, разбудить детей, накормить детей, умыть и собрать детей, собрать перекусы в дорогу, самой как-то позавтракать (я перед такой дорогой страшно нервничаю и есть не могу, но заставляю себя - в этот раз я только в аэропорту вспомнила, что поставила в микроволновку сырники и забыла их там, пришлось звонить Вовке и просить спасти их :)
Вовку я попросила отвезти наши чемоданы с Пашей и Котёной на вокзал - все вместе мы в его машину не помещались, а таскаться с чемоданами в трамвае с учётом наших поясничных проблем не хотелось. Мы с Лёвычем поехали на трамвае и встретились с Пашей и Котёной на вокзале. Приехали за 40 минут до отправки поезда, но лучше так. Погуляли по вокзалу.
Поезд не опоздал и это удивительно, конечно!
Более того, и самолёт не опоздал - то есть взлетели мы, конечно, всё равно позже, но приземлились ровно в указанное время.
Приземлились мы в аэропорту острова Родос :) Автобус ждал только нас, так что мы сразу поехали. Перед нами был заезд в два отеля и мы добрались только через час, опоздав на ужин минут на 10. Если на острове Кос нам велели бросить чемоданы и сказали, что всё оформят потом, а сейчас бегите ужинать, то тут было не так. Но рецепционистка была немецкоговорящей, это было некоторым облегчением. Она же сообщила в ответ на мой вопрос о еде, что нам подготовили ланч-пакеты и мы можем поужинать в номере или в баре. Сэндвичи оказались вполне съедобными :)
После импровизированного ужина мы вышли прогуляться, но до моря не дошли. Променада вдоль моря или набережной здесь нет, дорога к морю вела без фонарей, и дети сказали, что туда не пойдут :) Так что мы вернулись в отель, разложили вещи, умылись и упали спать.
Первое впечатление от отеля у меня оказалось не очень - я его постоянно невольно сравниваю с отелем на Косе и этот проигрывает пока по всем статьям (большей частью, кажется, в чистоте - я нашла ванной на полу осколки стекла и волосы на стене, ыыыы). Но я решила, что постараюсь не портить себе отпуск и настроюсь на позитив.
Позитив начался сегодня сразу утром, когда Паша разбудил со словами "Уже восемь утра!"
Ыыыыы, это по нашему времени 7!
Мы позавтракали (мама, тут дают халву :), собрались и побрели к пляжу - идти до него с учётом Лёвкиных коротких ножек было 10 минут. И провели мы там почти два часа. Пляж галечный, вход в море галечный и довольно быстро становится глубоко, тут галька заканчивается и появляется песок, но он так глубоко, что море прозрачное. В этот раз мы взяли маски и смотрели рыбов, рыбы прикольные. И ещё мы, кажется, не сгорели.
После обеда отдыхали в номере, кое-кто даже вздремнул. А кое-кто и гимнастику сделал. В полпятого дети таки вытащили нас в бассейн - Паша смотрел на нас с лежака, а я болталась в воде с детьми.
После ужина мы прогулялись до единственной прачечной в этом посёлке - шли минут 25 туда, просто на разведку. Зато у меня на шагомере сегодня больше 10000 и полное удовлетворение.
Вернулись в отель в начале десятого, выпили по коктейлю в баре и вот, наконец, уложили детей спать. А! Вот ещё что! Котёна чистила зубы и застряла зубной нитью на зубе, который уже давно шатался. Ну и вырвала его. Бооольно было деточке, но зуб лежит теперь рядом со мной. Интересно, на Родосе тоже есть зубная фея?
|
</> |