С праздником!

топ 100 блогов elaizik18.04.2011 Ну что, все готово?
Пасхальный сервиз перемыт и блестит.
Скатерть наглажена.
Фаршированая рыба разлеглась на овальном блюде (а у меня муж в этот раз доставал карпика из кастрюли без меня и хвост обломил! А я его так берегла, даже фольгой обернула для пущей сохранности). Хрен белый и красный.
Золотой бульон сварен накануне, конечно. Как положено - прозрачный, как слеза, с зеленью, морковкой.
Тесто для кнейдлах стоит уже готовое.
Торт  в холодлильнике прохлаждается два дня, а я обороняю его от страждущих.
Ну что ж, можно наконец перевести дух, присесть на краешек дивана, и обвести взором сверкающую чистотой квартиру....
Скоро на улицах появятся нарядно одетые люди, со свертками и цветами в руках - гости, идущие на пасхальный Седер.
А пока на улицах еще суета, магазины забиты теми, кто любит делать покупки в последний момент, на дорогах пробки, жарища совершенно ненормальная,  +40.
"Рабами были мы в Египте..."
А теперь мы свободные люди, у нас есть своя страна, есть место, где мы можем сказать " Я у себя дома".
С праздником!
Пусть ваши близкие всегда будут с вами рядом, пусть беды обходят ваш дом.
Здоровья и счастья!
Ваша Л.
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
22 года колонии за «перегибы» в борьбе с коррупцией – это все-таки перебор... Прокуратура потребовала приговорить генерал-лейтенанта Дениса Сугробова к 22 годам лишения свободы. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий и создание организованного преступного сообщества. ...
Об этом фильме я писала уже не раз. И думаю, напишу ещё. Я знаю из него все диалоги наизусть, помню каждый эпизод. Но всё равно из раза в раз смотрю и пересматриваю, потому что это ...
udp: и на Саур-Могиле ...
Заканчивается год под номером 2022 по григорианскому календарю (по другим календарям совсем другие числа и совсем другие даты). Но раз именно этот год и именно по этому календарю заканчивается, то несколько итогов этого сумасбродного и ужасного года. Совсем недавно я считал самым ...
Проведем простой эксперимент. Ставим на огонь обычную чугунную сковороду с чугунной же ручкой. Такую: Ручка должна быть монолитно отлита вместе со сковородой! Ставим на огонь, и нагреваем до тех пор, пока наша рука сможет терпеть жар от ручки. Берем ее за ручку и отправляем под струю ...