С подружкой как-то мы ходили в бильярдную. Давно. Лет

топ 100 блогов la_la_brynza23.05.2011 С подружкой как-то мы ходили в бильярдную. Давно. Лет восемь назад.
Ходили достаточно регулярно и с удовольствием.
И как-то наигрались, проголодались и пошли в портовый ресторан в ближайший кабачок пожрать и выпить по чашке пива.

Как выяснилось, кабачок держали азербайджанцы. Может и нет... Но обслуживал нас точно азер. А чуть поодаль от общего зала, но все же в пределах видимости кушали шашлик кавказской внешности молодые люди.

То есть вот сейчас бы уже и набросить.

Но давайте уж честно. Вели молодые люди себя достойно. К русским одиноким девушкам (к нам в том числе) не приставали. Не шумели. Лезгинок не плясали. Барашков не резали. В общем всё шло чинно и спокойно, как в Советском Союзе, за исключением громко орущих "черные глаза" динамиков.

Как я уже говорила, "кавказские" столики стояли на отшибе от общего зала. Там постоянно происходила какая-то движуха, кто-то приходил, уходил, иногда появлялись милиционеры... В общем, ощущение "тщательно регулируемого" гадюшника у меня возникло. Но шашлык принесли свежий. А мой желудок и кошелек весьма целесообразны и толерантны.

Кроме молодых людей за "кавказскими" столиками имелись и славянские девушки.
Не жены. Жен в такие места мужчины (даже не кавказцы) не водят. Не шлюхи тоже. Ни ни. Обычные такие девочки, которым хочется кому покушать, кому выпить, кому развлечений... а кому и отношений разной степени серьезности.

Вот тут мы подходим к теме, где обычно кровь начинает самцам заливать глаза и пещеристые тела. Это нормально. Это в рамках борьбы видов за выживание. Теперь вспомним, что мы все же не подростки в стадии жесткого пубертата и поедем дальше.



Девочки вели себя по разному. Но в большинстве случаев так, как ведут себя девочки из рабочих кварталов, попав в ресторан. Они громко ржали, плясали, высоко задирая ноги, быстро напились и начинали садиться к джигитам на колени и так далее. Джигиты пользовались доступностью девушек (видимо, уже неоднократно и не только здесь). Но отношение джигитов к девушкам было очевидным. Нет, никто их не обижал, не материл, не выбрасывал на улицу и не заставлял делать минет прилюдно. Но для джигитов они были просто подстилками. И ни одно слово не может выразить это отношение точнее.

Я на это всё смотрела... и даже не думала осуждать. Я сама далеко не в белом пальто. И знаю, что у всех могут быть разные причины для всего. Однако, коробило. Каюсь.

Так вот среди всех этих не слишком хорошего воспитания и поведения девиц выделялась одна. Она была другая. Знаете. Гордая, красивая невероятно, очень светлая девушка. Просто другая. Она ни на танцпол не выходила. Очень была чисто и скромно одета. Без косметики вовсе. Почти не пила, а может и вовсе не пила - я не следила специально. И даже сидела она как-то иначе. Словно стенку между собой и ими стеклянную поставила.

Я любопытная. В общем, у меня после минут двадцати косых взглядов в сторону той девицы, сложилось мнение, что она здесь единственная при "своем мужчине". И что у них не просто на один-два вечера "любовь", а долгие отношения. "Свой мужчина" был молодым здоровым мужиком со злым взглядом. Он ей что-то резко сказал пару раз, потом что-то из рук у нее вырвал. Она встала, пошла в туалет. Он за ней. Поймал на выходе, рванул за руку - сильно рванул, потащил за собой на место. Очень по-хозяйски вел себя.

Понимаете? Другие они были одноразовые. Поэтому им разрешалось всё, хоть мордой в салат. То с этой было иначе. "Ты - моя женщина. Веди себя прилично... Как я сказал"!

И неважно, что он ее в этот гадюшник притащил, что означает - она не жена, не надолго, не всерьез. Всё равно у него уже были на нее права. И он этими правами всячески пользовался.

Ни разу он ее не ударил сильно и больно. Нет. Но толкал. Шпынял. Поднимал голос. Унижал словом и жестом. Дал пару раз подзатыльник. Естественно за столом никто за девушку не вступился. Чужая женщина. Русская женщина. И тут как не неприятно мне это говорить, сказать придется. Да. Я не видела, не знаю я еще ни одного кавказца (а знаю я их все же предостаточно (турки не в счет, хотя, может, в счет - тоже "веселый" народец) что на самом деле (не на словах и в рамках самоубеждения) рассматривал бы русскую (европейскую, кстати, тоже) женщину точно так, как женщину кавказскую.

И не надо, девушки, вскидываться и кричать "нет нет". Да! Просто потому что мы действительно другие. Мы иначе воспитаны, у нас другое мировоззрение, мы думаем по другому и по другому устроены эмоциями.

Вот кстати. Вопрос к русским (европейским) мужчинам. Вы видите разницу между женщинами кавказского (патриархального) воспитания и воспитания европейского (светского)?

Короче я подпила текилы (((. И у меня взыграло ретивое. До этого, пока девки сиськами колыхались перед горбатыми кавказскими носами, не взыгрывало. А когда этот Черномор беленькую тоненькую скромную девушку чморил, взыграло. "Да ты что такое кто такой"! - взыграло. Поскольку взыграло оно у меня в пределах все же разумного, я не стала бежать со шампуром в руках в "кавказскую" зону. Но подошла к девушке в туалете и довольно (как мне тогда казалось) вежливо и внятно спросила. "Ну зачем это тебе, а"?

Кстати, предполагая вполне каков будет ответ.

Ну ответила она. (ответила, потому что я еще ей много чего сказала, каждое свое предложение сопровождая "ну зачем?"

И она сначала полезла драться, а потом как-то быстро сдулась. И ответила. Что у них любовь раз и на всю жизнь, что никто её не понимает, но она то знает - он хороший, лучше всех просто вспыльчивый. Он не то что её ровесники и соотечественники - квелые и скушные. Он яркий, жаркий, страстный. Он пламя, он пожар, он то резкий, то ласковый, он говорит такие нежные СЛОВА. А что иногда кричит, грозится убить и пихает кулаком в бок, так это ж кавказец... " У них так принято". Так это ж он ревнует, потому что любит. Восточный человек - резкий на поступок. Не может сдержаться, но потом же прощения просит всю ночь.

И так далее.
И тому подобное.
Как у всех (.

"Нет. У меня не как у всех", - сказала она. "Я точно знаю"! - сказала она. "Пусть даже убьет! Зато я хоть месяц, но буду счастлива"!

Маленькая обчитавшаяся глупых книг и обсмотревшаяся глупых сериалов хорошая девочка Саша.

Она еще сказала что беременна, и что они собираются жениться. Вот-вот. Сначала поживут немножко просто так, а потом распишутся. И что я дура. И что если у меня всё плохо, то это ничего не значит. У кого-то же хорошо. Ведь есть же кто-то, у кого хорошо? А?

Ну и тут я поняла, что пора мне уже трезветь и топать домой. Потому что сколько их таких саш. Сколько маш, даш, наташ... Сколько ларис. Но с Сашей мы зачем-то телефонами обменялись.

И,короче, она ведь мне позвонила через полгода что ли, а то и позже. Я же забыла кто это Саша. А она позвонила. И плакала. И сказала мне она... что я оказалась права. Он бил её. Сперва легонько, профилактически. "Он же такой страстный, а я что-то сделала не так. Не по правильному. Не как у них принято. Я сама виновата, сама спровоцировала".

Ничего не напоминает?

А потом он Сашу просто избивать начал. Ногами и так, что она орала на весь дом. Бил ежедневно смертным боем. Беременную его ребенком между прочим. А потом вышвырнул на улицу в сорочке одной. И она топала голая и с пузом. Но правда там ее живо кто-то добрый в машину посадил и отвез к подруге. (она не москвичка сама была). Оттуда уже маму она вызвала. Чтобы забрала. И мне позвонила, чтобы сказать.

Дальше не знаю. Может и вернулась к нему. Обычно возвращаются. Но я надеюсь, что нет.


Это такая идиотская и такая архетипичная история, это всё настолько банально до тошноты... Это даже рассказывать мне неприятно, не то что заново переживать.

Но я не приврала ни словом. Впрочем я упустила несколько деталей.

а) она мне таки умудрилась поставить фингал под глазом
б) нас растащил какой-то полуармянин полуазер по имени Арсен, который долго втирал мне про дружбу народов
в) я, разъяренная и под влиянием алкоголя, пристала к сидящим возле выхода ментам и оскорбила их так, что странно как они мне ноги не выдрали.
г) я дууура


Естественно, наши мальчики бывают ничуть не лучше. Но вероятность "попадания" все же следует учитывать.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Считается, что у адвоката два вида клиентов: те, что проблему пытаются предотвратить, и те, что проблему хотят решить. Это как бы логично. Кто-то составляет завещание или подписывает договор, или нанимает адвоката определенным образом структурировать бизнес, или собрать иммиграционную ...
Да, это игра с огнём атаковать сирийскую оппозицию, которая имеет международную легитимность, под предлогом борьбы с Даеш. Весь мир признаёт, что Турция права. Это игра с огнём использовать это происшествие для возмутительных обвинений против нас, доходя до того, чтобы травить наших гражд ...
Лучшие люди сочиняли русский язык. Даже святые - Кирилл и Мефодий. И много прочих достойных - даже эфиопов и татар. Тургенев, проживший жизнь за границей, назвал его великим и могучим - не просто так. Знал, что говорил. Да и говорил как-то загадочно - мол, "нельзя думать, что не был дан ...
В основном, вещи для беременных или те, которые я предполагала, что будут для беременных :) Платье из вискозы, 34 размер, цена - € 6.48. Отличный сарафан, длина на мой рост (160) как на модели, что странно, высокая талия, поэтому восьмимесячный живот отлично поместился. Буду носит ...
Банальный, унылый и скучный город по мнению многих петербуржцев может заиграть светящимся спинером в лапах страшненькой лягушки, которая в умелых руках превратится в царевну-лебедь, но с хипстерским отливом, в коротких штанишках. Что уж поделать? Такова дань моде. Тут же вспоминаю ...