С Масленицей!
noveltour — 24.02.2023Решила опубликовать рецепт оладьев, а то про блины чуть ли не каждый второй пост в ленте. Понятно, что на Масленицу пекли именно их, но всю неделю одно и то же может и надоесть:) Хотя в свое время, когда у меня оно было, я использовала разную муку в добавках (гречневую, кукурузную и ржаную), именно как смесь с пшеничной. Во-первых, вкуснее, а во вторых, пекутся проще. А еще и меняла под пшеничную муку основу: молоко, простоквашу, или делала дрожжевое тесто.
Ингредиенты на 16 оладий: 2 яйца, 2 стакана молока, 1/4 стакана растительного масла, 2 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка слои, 1 чайная ложка погашенной соды.
Шаг 1: Взбиваем яйца
Шаг 2: Осторожно перекладываем в молоко комнатной
температуры и постоянно помешиваем
Шаг 3: В предварительно просеянную муку, тонкой струйкой
вливаем смесь из молока и яиц
Шаг 4: Добавляем сахар, соль и оставляем на полчаса, чтобы
набухла клейковина.
Шаг 5: Жарим оладьи на растительном масле, предварительно
хорошо нагрев сковороду.
К оладьям можно подавать не только мед и сметану, а, например, клубничный десерт, приготовленный из замороженной ягоды.
Ингредиенты: 2 стакана замороженной клубники, 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка крахмала, 1/2 стакана сахара, ваниль.
Шаг 1: Замороженные ягоды чуть оттаиваем, чтобы было
удобно резать, затем мелко крошим
Шаг 2: Добавляем сахар и крахмал, разведенный в воде.
Шаг 3: Ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до
кипения.
Шаг 4: В конце варки добавляем ваниль для аромата, снимаем
с огня и остужаем.
Приятного аппетита! #зимавместе
|
</> |