рейтинг блогов

С любовью и болью...

топ 100 блогов tatykuz29.09.2014 ... о сыре. Он заслуживает серьезного разговора, поэтому сейчас я пару уважительных слов в память о сыре, хорошем и разном...
 С любовью и болью... IMG_2959
Но все по порядку (точнее, это я каждый раз в мыслях все вам рассказываю так, а потом как сяду одним пальцем выстукивать текст, так быстро оказывается, что три четверти не стоят упоминания, ну и достается вам всегда весьма покоцанное произведение). Вчера решила себя побаловать. А что такого? Имею право на баловство и глупости в случае хандры. Провела аудит финансов, загрустила, полдня занималась консолидированием счетов, собиранием мелочи по сумкам и карманам, короче для милых женских глупостей нужны деньги, ну вот и наскребла в общей сложности почти три тыщи, долго обдумывала что с этим можно сделать. Сначала чуть было не поехала за новыми развратными трусами из новой коллекции Агент Провокатор, но там трех тыщ может и не хватить, точнее их точно не хватит, даже на самые плохонькие, на самые неразвратные, на самые доярко-монашеские целомудренные без малейшего намека на шелка и кружева. Альтернативно решила накупить вкусной еды, ведь хороший вариант, согласитесь! На эти деньги можно тележку до краев заполнить в Ашане! Что трусы, вон их в шкафу лежит, и плеток, и наклеек, мужчин достойных столько нет сколько у меня этой фигни, а еду можно есть одной, и вообще неважно есть трусы какие или нет... Сиди себе, да пряники наворачивай! Поехала в Ашан...
 С любовью и болью... IMG_2956
А там вон чего! Очевидно, чтобы заткнуть рты жалующимся, что с санкциями есть нам стало нечего, то такая вот акция проходит, Вояж де Гурман, где собрано много чего вкусного и интересного действительно, но зато и цены, для Ашана я бы сказала не совсем типичные. Долго ходила между терринами и конфитюрами, выискивая остатки продуктов со значком французского Ашана... Не густо.
 С любовью и болью... IMG_2955
Ушла почти пустая из сектора с акцией, побрела в сыры... Что вам сказать... Если честно, то я вне себя.
Сейчас.
Сначала мысленно поменяю хотя бы некоторые слова на цензурные...
Эээээ... Вопрос такой, а где сыр, собственно? Я вроде слышала краем уха, что российский производитель завалит нас, потребителей, сыром, что уж чего, а сыра то у нас будет завались! Вот куда не поведешь глазом, а там прям сыр, любой, сколько хочешь... И завалили.
Ответ прост как и всегда, когда доходит до отечественного производителя - пиздеть, господа, это вам не мешки ворочать. Сыр варить еще уметь надо! Нет, видно что чем-то желтым все стеллажи завалены, но оно мутного вида и сомнительной консистенции, а пахнет почему-то казеиновым клеем и кирзовыми сапогами...
Так, сразу расставим все точки над всеми Ё, про ароматы сыров я слегка представление имею, представьте себе. Да, давалось это не сразу и не так просто, все-таки первую половину жизни я прожила здесь, потому во Франции у крохи Мышки я подозрительно принюхивалась к штанишкам, с испугом думая "Дизентерия? Брюшной тиф? Когда она успела наложить в штаны? У нее внутри поселился, умер и успел разложиться Чужой?", Мыша хоть и малышкой, но обижалась на такое к ней неуважение, но что я могла поделать? Мне хотелось найти источник зловония и уничтожить его... Это было блюдо с сырами, любезно выставленное графиней Де К. к десерту... Потом уж я перестала и падать навзничь в сырных магазинах, меня это даже начало как-то забавлять... Потом я оценила находчивость французов, ведь это же нужно было додуматься до гениальной идеи подавать зрелые сыры на десерт! Естественно, а как иначе? Ведь приняв изрядно пищи и вина, уже можно и сыр оценивать, любой сыр... Это как секс по пьянке, понимаете? Голова кругом, ух ты, думаешь, во дает, вот же что вытворяет, вот ведь как может, а потом на трезвую голову - блин, как он жалок и ничтожен... Потому и не люблю алкоголь (даже в малых дозах) перед... Так, снова отвлеклась. Сыр!
Вернемся в Ашан, сыра нет. Нет, не сыра вообще, а того, который можно есть. Ну, и чтобы он еще и вменяемых денег стоил. Есть вдруг сыр из Австралии, дорогой и маленький, а еще он утыкан или усыпан чем-то, например фисташками и медом, абрикосами и миндалем... Нет, ну может в Австралии так принято, но мне это чуждо, если мне захочется, то я сама найду чем мне мой сыр утыкать или посыпать! Блин, чего взять с австралийцев... Нет, если мне вдруг нужен будет какой совет по аборигенам или кенгуру с ехиднами, то я сразу, но вот сыра мне их не хочется. Есть еще швейцарский, тоже дорог весьма, взяла два вида, на пробу. Они на первом снимке, вернитесь в начало, взгляните. Начала со стограммовой кругляшки...
 С любовью и болью... IMG_2963
На мой взгляд он уже перезревший. Срок хранения указан до декабря 2014, при этом сыр уже практически течет:
 С любовью и болью... IMG_2967
То есть он на мой взгляд давно перезревший, виной тому неправильное хранение или что еще (теперь дистрибьюторы импортных сыров вообще конторки типа "Потомственный работник лесоповала" из точек, которые весьма непросто найти на карте нашей родины)... То есть верить в их компетентность и знания в хранении продуктов питания я не имею не малейшего желания. Сыр съедобен на вкус и совершенно бесподобен на запах... Как только я достала его, пришла собака, села, грустно посмотрела в глаза "Мы все умрем?", успокоила как могла, взрезала сыр и... Сразу масса ассоциаций: тут и умершая под полом и медленно и печально разлагающаяся крыса, и бомжи в московском метро, и... Короче, ярко пахнет. Поэтому для меня лично этот сыр не вариант, есть его вечером на десерт - я столько не пью, а на завтрак он однозначно не годен.
Теперь поясню какой сыр и когда я люблю больше всего. Это будут весьма нейтральные бри или камамберы, со сливочным запахом и средней зрелости. Потому что прежде всего я люблю сыр есть на завтрак. Да, хлеб и сыр. Я покупаю (ну, да... покупала...) и твердые сыры, чтобы поесть, но они как раз у меня отлично идут вечером с оливками, вином, или в готовку если совсем простые. Я ем мало мяса, но ем много сыра... Ела. Теперь что?
Яночка привезла мне среди прочих подарков сыр, я домой вернулась, не раздеваясь прошла на кухню, открыла упаковку, там шмат уже порезан, съела ломтик... Еще. Еще один. Посчитала оставшиеся, мысленно поделила пополам, что на сегодня, а что оставить на завтра. Потом пошла разулась, сняла курточку, помыла руки, вернулась на кухню и сожрала все остальное. Все. И сегодняшнее, и завтрашнее...
Короче, сыра доступного по цене и хорошего качества больше нет. Ничего мне не говорите. Даже не начинайте про то, кто прав, кто виноват, кто с кем там мудями меряется, кто кому там чего доказать пытается. Я никому ничего не доказывала, я мирная, добрая в большинстве случаев, я тихо делаю свое дело и пытаюсь делать мир вокруг чуть лучше. Кто-то решил, на хуй ей сыр? Прелестно...
 С любовью и болью... IMG_2958
Вот этот набор мне стоил почти 2500 рублей. Как видите, самые простые продукты, самые дешевые, из дорогого только российский творог из Рузы для сырников, тесто вон ашановское вообще по 59 рублей, из него идеально пироги "киш" делать, и вино ашановское по 169 рублей розовое и белое...
А по поводу наших сыроваров что сказать имею... Не, хуйня вопрос же! Чо мы, сыру не набацаем любимым гражданам? Это примерно как с машинами, на кой вам порш и мерседес, мы вон какие Лады Приоры ладненькие клепаем, любо-дорого посмотреть! Но я не стану ездить на Ладе, не стану. Была у меня шестерка больше двадцати лет назад, тогда это было круто. А сейчас у меня старенький, но Пыжик. Старенький, но собран еще во Франции. Я его заказывала, он шел ко мне с конвейера... Он со мной скоро 12 лет. Верой и правдой. Он настоящий. А на Приоре пусть новые сыровары едут, так хрен же, небось на Кайенах все как один, хули, работа тяжелая, свой народ хуйней кормить... Даже если кто из них и возжелал сыроделом знатным заделаться, то могу огорчить, это не минутное дело, а то бы всякий мог. А уж наши вообще мало чего могут, даже по лицензии. Потому мы стараемся купить автомобиль с НЕ нашего конвейера, туфли НЕ по лицензии здесь сшитые, духи НЕ от российских парфюмеров... Не спорю, в чем-то мы круче всех! Нет нигде такого черного хлеба, кваса, да мало ли чего еще! Но вот сыр варить... Это надолго, а долгого процесса у нас не любят. Надо все и сразу: наебал и съебался.
Поэтому, готовьтесь, дорогие мои сыролюбы.
Сыра не будет.
Всех цулую!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:

РИА Омск-Информ

«Метро» займется выращиванием овощей и фруктов, а «Ашан» ищет партнеров по мясу
РИА Омск-Информ
Auchan ищет партнеров по мясу (баранине и говядине). Сеть «Дикси» также заинтересована в собственном производстве овощей. До сих пор собственным производством в крупной рознице занимался только краснодарский «Магнит». Уточним, что в Омске из вышеназванных сетей ...
Metro, «Ашан» и «Дикси» из-за санкций занялись разведением фруктов и овощейПро Город Казань
Крупнейшие российские ритейлеры занялись агропроектами из-за санкцийВедомости

Все похожие статьи: 26 »

Ашан запускает платежную платформу в Европе
Foodretail
Французский ритейлер Auchan, более известный украинским покупателям под названием Ашан, в сотрудничестве с провайдером платежных решений ACI Worldwide собирается представить собственную платежную платформу в Европе, сообщает PaySpaceMagazine. Новая технология ...

и другие »

Sostav.ru

«Ашан» оштрафовали на 2 миллиона рублей за дискриминацию
the-village
Федеральная антимонопольная служба оштрафовала торговую сеть «Ашан» на 2 миллиона рублей за дискриминацию компании «Жировой комбинат» — одного из крупнейших производителей майонеза в России, управляющего торговой маркой «Мечта хозяйки». Об этом сообщает ...
"Ашан" заплатит 2 млн рублей за дискриминацию "Жирового комбината"Областная газета
«Мечта хозяйки» довела АШАН до штрафаSostav.ru
Апелляция подтвердила нарушение закона о торговле ритейлером группы "Ашан"РАПСИ
ПродMag - свежие новости о продовольствии -УралБизнесКонсалтинг -Агентство экономической информации ПРАЙМ
Все похожие статьи: 20 »
Архив записей в блогах:
Vallée du Parc Residence — это проект загородного дома, реализованный архитектурным бюро Chevalier Morales Architectes в Валь-дю-Парк, Канада. «Резиденция в Валь-дю-Парк» площадью 434 квадратных метров расположена в сельской долине в Мориси, юго-центральной части Квебека. Планировка ...
C победой, господа-пацаны. Билялетдинова — сгноить в дубле. Макея и Дзюбу — туда же на пару туров, для профилактики. Ромуло — отличный дебют. Караоке — новый цз? Комбаров и Дикань — отцы. Эмерим! Копипаста прошлого матч-поста — some sort of win. Let's get it ...
И еще школьное. У нас вообще-то няня - учитель математики в старших классах. Так у нее челюсть отвисла, когда она увидела учебник для пятого. Там всю дорогу пространственная геометрия, плоскости встроенные в кубы, развертывание геометрических ...
Последние дни блогосфера пестрела весьма недвусмысленной реакцией на заявления Путина о необходимости переноса референдума в Донецкой и Луганской республиках: сдали, это капитуляция и т.п. Видимо, некоторым «горячим головам» стоит пояснить, почему именно это не так. Я уже неоднократно пи ...
Когда население узнает о доходах топ-менеджеров госкомпаний, вопрос о введении прогрессивной шкалы подоходного налога будет решен сам собой, заявил известный российский экономист, директор института проблем глобализации Михаил Делягин, ...
  • palrierossa1981 : А что Ашан? В Эрэфии все действуют по такому принципу.

  • ABelikov48 : Вчера говорю мужу, что все в Калининграде ездят в Ашан и Икею, а мы с тобой в Икее не были года два, а в Ашан заходим по "по случаю".

  • daxubifeqeh : ашан диваны в Москве http://t.co/pCnjR7c0sE

  • elaxomenkova : "Ашан" пустил рефтинскую курицу на прилавки

  • VKlimenko16 : В московских сетях Ашан и Атак продается «свидомое» пиво «Бочкове» (Бочковое) львовского производства, «Перша приватна броварня».

  • AKukushkin59 : Спасибо=) Если у Вас в городе есть "Ашан" или "Метро", то там, в мясном отделе. Если нету, обратитесь к продавцам, торгующим мясом на рынке.

  • jenny_kinder : Маркетинговый ход на пятёрочку.