рейтинг блогов

С кем теперь Франции заключать контракты на строительство кораблей?

топ 100 блогов chern_molnija24.09.2021 С кем теперь Франции заключать контракты на строительство кораблей?

После того, как США отжали у Франции контракт на строительство подлодок для Австралии на 60 миллиардов долларов, французские власти были ожидаемо огорчены. Но надо понимать, что Франция не просто лишилась одного контракта - теперь у Франции в принципе нет возможности заключить с какой-либо страной судостроительный контракт и рассчитывать получить по этому контракту деньги…


СОЮЗНИКИ И ВРАГИ

Дело в том, что все страны в мире делятся на союзников США и врагов США. Союзники США - это страны, готовые выполнить любой американский приказ вопреки своим национальным интересам. Враги США - это страны, отказывающиеся это делать. И так получается, что Франция не может заключить контракт ни с врагами США, ни с союзниками США - то есть вообще ни с кем.


КОНТРАКТ С ВРАГАМИ США

Если Франция заключит контракт на строительство кораблей для врагов США, то, когда наступит время передачи кораблей заказчику и французские судостроители уже будут предвкушать шелест купюр, американские власти могут заявить:

- Французы, вы что, охренели?! Как можно вооружать врагов США? Немедленно разрывайте контракт!

И французские власти покорно разорвут контракт (а иначе Франция была бы не союзником США, а врагом). И вместо прибыли придется платить неустойку и нести репутационные потери: кто ж захочет заказывать строительство кораблей такой стране?

С кем теперь Франции заключать контракты на строительство кораблей?

Но остаются ведь союзники США, верно?


КОНТРАКТ С СОЮЗНИКАМИ США

Если же Франция заключит контракт с союзником США, то через какое-то время американские судостроители могут обратиться к властям США:

- Вы что, охренели?! У нас простаивают заводы, безработица, а какие-то лягушатники получают жирные контракты от наших союзников. Разберитесь, или на следующих выборах денег в избирательный фонд не получите.

После этого американские власти обращаются к своему союзнику:

- Вы что, охренели?! Американские заводы простаивают, в США безработица, а вы заключаете жирные контракты с какими-то лягушатниками! Быстро разрывайте контракт с французами и заключайте его с нами.

И союзник США покорно разорвет контракт (а иначе он был бы не союзником США, а врагом). И вместо прибыли французские судостроители получат шиш с маслом.

И получается, что Франция не может заключить контракт на строительство кораблей ни с врагами США, ни с союзниками США. То есть вообще ни с кем. Точнее заключить контракт Франция может - но США не позволят французам получить прибыль от этого контракта.


КАК ЖЕ ТАК ВЫШЛО?

Надо понимать, что, когда Франция по приказу США не выполнила контракт с Россией по «Мистралям», она не только потеряла деньги. Она еще и положила свой кирпичик в строительство однополярного мира, в котором контракты можно не выполнять. И даже нужно не выполнять, если таков приказ властей США. И нет никаких сомнений, что нынешняя пощечина от США - не последний удар, который получит Франция от этого мира.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здесь , - и при всем уважении, на мой взгляд, формулировки уважаемого Ненаци64 в очередной раз, скажем так, несколько чересчур экстралегальны, хотя, конечно, действительно, " Стали говорить, что российские системы ПВО в Сирии прикрывают не всю территорию Сирии, а только ...
..у меня есть давний школьный друг с золотыми руками и у него есть такое хобби - делать мужские игрушки(не путать с шекс-шопом!) так вот, иногда мы с ним встречаемся и он почти всегда дарит мне что-то из этих "игрушек". ..увидев такую "красоту", в моей голове каждый раз появляются мысли ...
Была у меня знакомая, которая говорила, что за мной записывает мои высказывания или выражения. Жизнь развела, не общаемся, не записывает. А то, что записала, наверное, продала за большие деньги импортным издателям, выдав за свое. В общем надо за собой самому записывать. Начнем: "Все бабы ...
Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С "новичком", естественно, но помимо двойного отравления "Новичком" какого-то оружейного бизнесмена (от чего последний не получил даже ...
Честно говоря, я ошарашен. Это уже переходит все границы. Нет, я еще мог бы понять цифру 148 млрд. гривен на спасение "Привата", но она уже на сегодня перевыполнена... Сегодня вышло официальное сообщение: Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в среду ...