С днем рождения! :-)

топ 100 блогов miumau05.04.2014 Я понимаю, что вы наверное ждали от меня таких же фотографий, как в жж у Вики - но вы же понимаете, что у меня не было шансов. :-)
С другой стороны - я, если честно, и не претендовала - я все же всего лишь увлекающаяся домохозяйка, которой интересно попробовать всякое. Вот по таким пробам и видно, какое неописуемое мастерство нужно, чтобы сделать такие, с виду, простые вещи, как просто-ровный-торт, не говоря уже о многих других тортовых качествах.

С днем рождения! :-)

Но я столько про него написала (и так старалась) что все же покажу.



Во-первых - у меня таки не получилось залить этот тортик глазурью совсем ровно. Более того - первая попытка была совсем даже ничего, но потом пришла мама - радостно собирать и облизывать глазурь, вылившуюся вокруг торта - и естественно влезла в мой торт ложкой, размахивая руками вокруг него (ррррр). Пришлось аккуратно заливать образовавшуюся проплешину глазурью, и радоваться, что она еще не намертво застыла, поэтому как бы соединилась с остальным. Но кривее стало.

Во-вторых - изначально мой тортик получился выше формы (это было ясно сразу), поэтому я воткнула в форму самодельную рамочку из пластика, и ее немного повело. Поэтому тортик мой получился не совсем круглый.
Ну ладно.
:-)

Делала я все по рецепту этого самого Шварцвальдского торта, но у нас в семье слишком много "трезвенников" и не любящих вкус алкоголя в выпечке, поэтому всю алкогольно-вишневую часть я заменила на трезво-малиновую, т.е. вместо пьяных вишен взяла свежую малину а вместо кирша - малиновый сироп, который сварила из 300г малины. А еще, я не очень уверенный в себе кондитер, поэтому вместо сливок беру наш родной Qimiq. Это такой австрийский продукт, похожий на сливки для взбивания, только он промышленно уже как-то соединен с желатином, поэтому желатин добавлять не надо. И в отличие десертов из просто сливок и желатина Qimiq застывает всегда, неважно, что в него бухнешь, т.е. получается с любыми свежими фруктами, кислотой, и продуктами любой температуры, а так же он никогда не может (как сливки иногда) нечаянно взбиться в масло. И его нельзя "перевзбить". В общем - получилось другое. Но тоже очень многослойное и интересное. :-)

Фото изнутри постараюсь сделать, когда его на вечеринкеразрежут.

Вся моя семья очень за мой тортик болела. :-) И заранее обещала все неровности мне простить!

С днем рождения! :-)



А вообще - собственно ради чего все это! У моего ребенка сегодня день рождения - ему стукнуло 23! Отец двоих детей, однако. :-) В таком юном возрасте...
Чего я ему желаю, я ему потом сама скажу, а отсюда просто помашу с утра ручкой.
Ура!

С днем рождения! :-)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Вот, когда кончится пиздец… - говорю я. - Мама! – укоризненно смотрит на меня Любка. - А что мама, что мама? – пожимаю я плечами. – Это как в анекдоте: я тоже думал, что коллапс, но нет, все-таки пиздец. …Мы сидим с Любкой на подоконнике и смотрим в окно. Органично было бы смотреть и ...
Как сообщила 4 декабря 2018 года пресс-служба Южного военного округа, экипаж новейшего патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв» [проекта 22160] впервые прибыл в Севастополь для прохождения очередного этапа государственных ходовых испытаний (ГХИ). Патрульный корабль проекта ...
Я одна не знаю, кто эта Маша Кулачкова? Лень гуглить, кто такой этот твой Петя Гайкин... Не могу не высказаться по следам прошлого поста. И пусть те, кто пишет такое - не обижаются и с юмором посмотрят на ситуацию. Подумайте, прежде чем писать такие вопросы в комментах к посту, где ...
Ну чоу, ну скукота: - дед приобрёл кота по акции, дед интригует, дед жаждет топа; - хуита где дед считает себя гением, ну т.е. в адинасс; - дед треплет мамбета за щёку, мотивирую срать побольше каментов,дед №1 - как всегда; - дед считает барыши с халтурки и пиарки, но всё равно в ...
?Patriks поделилась ссылкойОбсуждение новой кулинарной передачи 1 канала "Счастье ...