рейтинг блогов

С Днем повара! И вкусных вам выходных со спаржей!

топ 100 блогов natalikka21.10.2011 Вчера был Международный день повара. Наверняка все об этом знали. Кроме меня. Увидела только в последний момент. Ну и сегодня решила исправиться. Во-первых, поздравить всех нас, кулинаров-любителей, с этим праздником! Мы хоть не повара, но стараемся ни в чем им не уступать, стремиться к совершенству и наполнять свою жизнь этим прекрасным творчеством, дающим энергию, радость и здоровье! Ведь от качества еды зависит качество нашей жизни. По этому случаю решила поделиться тем, что на днях готовила. А готовила суп из спаржи с пармезаном и базиликом из весенне-летнего номера журнала Saveurs. А посему у меня вопрос: скажите, какой сейчас у вас журнал самый любимый и почему? Часто ли вы обнаруживаете там недочеты и некорректности в рецептах? Получается ли скорректировать? Чаще видите сразу или только в процессе готовки? Вот, например, мы уже не раз обсуждали с С Днем повара! И вкусных вам выходных со спаржей! [info]tasty_mama и С Днем повара! И вкусных вам выходных со спаржей! [info]diana_nagornaya  сложности перевода журнала  Saveurs и цель его существования. Пожалуй, из всех журналов этот привлекателен тем, что в нем огромное количество рецептов и очень мало рекламы. Очень много красивых фото. Но очень много рецептов либо переведены с ошибками, либо не точно, а чаще всего просто не объясняется, как что правильнее сделать, чтобы получилось то, что должно. Мы пришли к выводу, что этот журнал призван вызвать эмоции, побудить к приготовлению прекрасного (а уж по правде говоря, просто подсадить на красивые фотки, чтобы восхищались и покупали и покупали!), но не ставит своей задачей научить готовить. Этому учат книги и другие периодические издания. Может, так оно и должно быть? Не может же одно издание научить всему сразу? Хотя лучшая адаптация под почву страны, в которой  журнал переводится, конечно, не помешала бы, ну и более тщательный перевод. Это, наверное, единственные претензии к этому журналу.

С Днем повара! И вкусных вам выходных со спаржей!

Так вот суп. В целом, идея и вкус понравились, но из-за пармезана текстура супа была не нежно-кремовой, а рыхловатой (на фото это не видно, потому что ощущается только во вкусе). В принципе, оно и понятно, это не мягкий сыр. И добавляется он не в конце, а варится в процессе. Может, еще дело в сыре, он бывает разный. В частности, в рецепте был указан "желтый" пармезан.  Чтобы понять это, буду непременно готовить еще раз. 

И вот тут у меня снова вопрос: что это за пармезан такой?

На всякий случай, для тех, кто не покупает  журнал, приведу рецепт. Ничего не меняла, кроме типа пармезана. Здесь решила готовить, как написано.

3 пучка белой, зеленой или фиолетовой спаржи (ок.24 стеблей)
1 пучок базилика
5 ст.л. оливкового масла
50 г желтого пармезана
розовый перец
соль и свежемолотый черный перец

Спаржу помыть и очистить, удалив твердые кончики. Несколько стебелей отложить для украшения. Базилик вымыть, листики оборвать. Пармезан нарезать кубиками.  Спаржу нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном в половине оливкового масла на медленном огне. Около 10 минут.  ДОбавить пармезан и воды, столько, чтобы она покрыла спаржу на 1 см. Варить суп на огне 35 минут (тут вопрос такой: спаржа бывает мелкая и крупная, наверняка она варится по-разному, у меня была мелкая, и я приняла решение варить суп не 35, а 20 минут). Суп снять с огня, добавить базилик и пюрировать. Посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся стебли спаржи нарзеать вдоль, полосками. Разлить суп по  тарелкам, выложить сверху спаржу, по несколько горошин розового перца, сбрызнуть оливковым маслом.

С Днем повара! И вкусных вам выходных со спаржей!

Еще запекали спаржу с сыром и ветчиной. Рикотты не было, заменила на горгонзолу, ветчина – Пармская, можно и Крудо. Интересно, но мне показалось, что здесь лучше использовать сыр с мягким вкусом. Горгонзола и ветчина друг друга перебивают. В следующий раз попробую, как предлагалось,  с рикоттой. 

С Днем повара! И вкусных вам выходных со спаржей!

Мои идеи рецептов на Гастрономе. Сейчас – как раз супы!

 И раз уж у нас суповая тема пошла... я, наконец, (уже в который раз обещаю) похвалю Лену (elena-fialka) за ее превосходный острый картофельный суп с карри и  креветками. Это нужно пробовать!

С Днем повара! И вкусных вам выходных со спаржей!

PS Если вы заметили, никак не могу определиться с идеальным размером фотографий в блоге. Иногда хочется больше, иногда – меньше. Огромные фото не люблю, знаю, что на некоторых мониторах они тяжело воспринимаются, особенно на ноутбуках. И  очень люблю, когда все одинаковое по размеру, все ровно и правильно. Но бывает, что хочется рассмотреть детали. Поэтому сегодня – фото крупнее.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Молодой коллега Саша на новогодние праздники ездил домой в Челябинск. Привёз нам подарок! Мороженое! Томатное! Вот такие в Челябинске вкусы))) И такой у нас хозяйственный Саша, что не прленился и притащил несколько штук. Но что-то мы не оценили((( Привкус томатной пасты. ...
Три танкиста, три веселых друга - Сафарян, и Слуцкер, и Козлов. Все прогрессивное человечество, как известно, проливает слезы по поводу неправомерного заключения бизнесмена Алексея Козлова по наущению, on dit, сенатора Слуцкера, и по поводу борьбы ...
Канал BBC2 решил снять телесериал "Король Карл III". Жанр сериала — альтернативная история, а в центре сюжета — принц Чарльз, который восходит на британский трон после смерти королевы Елизаветы. По сюжету новый монарх отказывается подписать неоднозначный законопроект, что приводит к ...
Все эти 4 дня со вторника у меня танцевальные. Утром я разгребаю дела, провожу собесы (сейчас ищем инженера по качеству) и потом еду танцевать. Вечером разгребаю отснятые видео, делаю работу над ошибками, сил работать уже нет. Тренировки у меня сейчас по 120 минут и я под конец уже едва ...
Вчера пригласили на рабочую вечеринку… в общем, вполне неплохо. Даже выпила вина в первый раз за несколько недель. Из закусок очень понравились сашими из лосося и какое-то мясо в потрясающем кляре. Осталась теперь ещё вечеринка нашей команды на след неделе. Пойдем к одному из коллег на ...