![](/media/images/top/preview/img-fotki-yandex-ru-get-5703-kate45671-6-0_55f9d_95f9fdf3_XL.jpg)
С 8 Марта!!!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В этот день -
Восьмое Марта -
Я желаю Вам добра,
Цветов огромную охапку
И весеннего тепла.
Много счастья и здоровья,
Быть веселой, молодой,
Чтоб глаза теплом лучились
И сияли добротой!
Торт «Ленивец»
Хочу сказать большое спасибо Лене –
lenycopsy
, за рецепт,
и Лене -
michelle_elena
, за идею
украшения и советы.
Я напишу так, как делала я.
- 300 г клубники
- 300 мл сливок (33 – 35%)
- 15 гр желатина (у меня вот такой)
- Сахар по вкусу
- Пакетик ванильного сахара
Для бисквита:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 120 г муки
Приготовление:
Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки.
Форму для выпечки (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов.
Клубнику разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин и оставить на 40 – 60 минут. Поставить на огонь и при постоянном помещивание растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.
Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать.
Бисквитный корж оставить с форме и сверху выложить начинку. Отправить в холодильник на 3 часа.
Края украсить шоколадной лентой, как ее сделать читать
здесь.
Bon Appetit